Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус со сладким перцем и тыквой "Осенний букет"  (Прочитано 7390 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31625
Благодарили: 24992
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.11.2016 09:08 »

Соус со сладким перцем и тыквой "Осенний букет"



2 средних сладких перца 250-300 г
100 г тыквенного пюре
30 г чёрствого белого хлеба без корок
1 большой зубок чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
50 г оливкового масла
порошок сладкой паприки, щепотка сухого имбиря (по желанию)
соль, перец
 
Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, запекалась минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 100 г пюре отделить на соус, остальное использовать в другие блюда или заморозить. Пюре остудить.
Перец запечь до мягкости (я запекала в мультиварке), сложить в пакет, завязать, дать вспотеть, очистить, остудить.
В миску поместить нарезанный как попало перец, тыквенное пюре, измельчённый чеснок, раскрошенный хлеб, уксус. Пюрировать блендером, влить оливковое масло, пюрировать ещё раз. Довести до вкуса и подавать к печёной или отварной картошке, к мясу, к макаронным изделиям...
Соус - бомбическая бомба!!!  ням ням ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.10.2018 08:10 »

Стеллочка, ты сотворила чудо!
Мой муж полюбил соусы! шок (Это при  том, что тыкву на дух не выносит, по его словам  mosking)
Спасибо за рецепт, дорогая!

   
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2025 06:42
Последние темы
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
Свекла тушёная
15.11.2025 09:29
от Stern
Рисовые вафли
15.11.2025 08:05
от Stern
Коктейль Верона
14.11.2025 09:33
от Stern
>