Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус из маринованного сладкого перца  (Прочитано 4409 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29881
Благодарили: 22625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.04.2019 07:12 »

Идея с сайта chefkoch.de.

Соус из маринованного сладкого перца



1 банка маринованного перца  650/300 г
2 зубка чеснока
1 горький перец (по желанию, у меня без)
1 ч.л. перечной или томатной пасты
50 мл растительного масла
по кофейной ложечке сладкой паприки, сухого чеснока
по 0,5 кофейной ложечки имбиря и пажитника
горькая паприка и перец по вкусу
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара (по вкусу)

С перца снять кожицу, выложить в сито или дуршлаг и оставить на 2 часа, чтобы стек рассол. У меня в результате осталось 150 г перца.
Перец, чеснок, специи поместить в банку, пюрировать блендером и продолжая пюрировать, влить тонкой струйкой растительное масло. Довести соус до вкуса, дать настояться и подавать в овощным или мясным блюдам.



Вкусно до одури!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1629
Благодарили: 1694
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 08.03.2021 20:33 »

Соус очень красивый и нежный. И конечно же, вкусный. Цвет не передался(( Буду готовить еще. любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29881
Благодарили: 22625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.03.2021 21:21 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая!  пожалуйста
Спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.07.2024 03:19
Последние темы
Винегрет
28.06.2024 18:40
от Stern
Свекла тушёная
28.06.2024 11:47
от Stern
>