Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лапша с грибами и шпинатом  (Прочитано 5018 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.04.2019 07:12 »

Лапша с грибами и шпинатом



На 1 порцию:
100 г лапши (сухой вес)
200 г замороженного шпината (любая зелень или овощи)
50 г сметаны
100 г замороженных шампиньонов
1 луковица 40-50 г
0,5 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
30-50 г сыра
сухой чеснок, тёртый мускатгый орех
соль, перец

Отварить лапшу в подсоленной воде альденте.
Шпинат разморозить, тщательно отжать (у меня осталось в результате 50 г), очень мелко нарезать. Приправить шпинат солью, перцем, сухим чесноком, мускатом, добавить 25 г сметаны, перемешать.
С готовой лапши тщательно слить воду и заправить шпинатным кремом.
Нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы поджарить в растительном масле с добавлением 10 г сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы в лапшу со шпинатом, перемешать, заправить оставшейся сметаной, пермешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в форму лапшу, посыпать натёртым или нарезанным сыром.


 
Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 20-30.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Очень хорошо таким образом пристроить оставшуюся лапшу или макароны. супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 05.10.2020 17:42 »

Роль шпината  согласилась сыграть брюссельская капуста ( впрочем, выбора у неё не было)
Остальное все по рецепту. Очень вкусно, берем с младшенькой на вооружение!!!
Спасибо за рецепт, дорогая! цветок хлопать восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.10.2020 17:48 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:47
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>