Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодильная камера. Заморозка продуктов.  (Прочитано 250307 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #240 : 05.10.2016 15:22 »

Согласна с Инной на 200%! В прошлом году первый раз заморозила целыми, т.к. не было времени переработать, а зимой получила настоящее наслаждение!

Ирочка! Что не понравилось?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #241 : 05.10.2016 15:33 »

Натулечка, по рукам цём любовь!!!

Вчера 6 кг. болгарского перца заморозила хлопать, тоже целиком mosking...

Резанного пока немножко заморозила), но время и главное, перец в магазине)), ещё есть хлопать, успею ура!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #242 : 05.10.2016 18:00 »

А вот насчёт перцев... сомнения
В прошлом году делала целиком, но при фаршировке он сильно размягчается, поэтому в этом году закатала, посмотрим, что получится.
Записан
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #243 : 05.10.2016 18:10 »

Девочки, я тоже первый раз заморозила перец целиком. А его перед фаршированием баланшировать надо или нет?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #244 : 05.10.2016 18:37 »

Света, я не бланшировала. Начиняла фаршем и в кастрюлю.
Мне кажется, если бланшировать, то он вообще разлезется.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #245 : 05.10.2016 18:43 »

Много лет замораживаю перец. Ничего баланшировать не нужно, прямо в замороженный закладываю фарш и тушу перцы.
Записан
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #246 : 05.10.2016 18:46 »

А его размораживать надо? Может в замороженый фарша напихать? Посоветуйте, как вы делаете? И про помидоры тоже интересно. Помытые, целые помидоры в пакет и в морозилку? О, пока писала, мои мысли подтвердили  весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #247 : 05.10.2016 19:23 »

Я перцы тоже морожу целиком (ну только от семечек чищу), ничего потом не размораживаю, начиняю и в кастрюлю.
Помидоры если мелкие, то целиком морожу, а больше люблю резать половинками, они так и не лопаются и чистить потом очень легко. И в холодильнике укладываются пластами (в пакетах конечно).
Записан
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #248 : 05.10.2016 19:50 »

Цитировать
целиком (ну только от семечек чищу)
Я тоже без семечек. Так надо помидор завтра на пробу наморозить. Спасибо, девочки!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #249 : 05.10.2016 21:18 »

Помидоры целыми не морожу, для меня это ооочень долгая песня. Морожу кружочками на пиццу, блендерю на борщ в виде пюре, и ещё немного морожу порезанными как попало. Тоже на борщ и всякие овощные рагу. А перец чашечками на фаршировку и лапшой на борщ, пиццу и т.д.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #250 : 07.10.2016 15:14 »

Девочки, я тоже первый раз заморозила перец целиком. А его перед фаршированием баланшировать надо или нет?

Светлан, я не бланширую нет, по моему перчики перед заморозкой бланшируют для компактности весёлый подмигивает, бланшированный перец меньше места в морозилке занимает sikret подмигивает...

А его размораживать надо? Может в замороженый фарша напихать? Посоветуйте, как вы делаете?

Перед набивкой весёлый перец не размораживаю нет...

про помидоры тоже интересно. Помытые, целые помидоры в пакет и в морозилку?

Ага согласие, помидорки мою, вытираю бумажным полотенцем и в пакет для замораживания, сколько войдёт весёлый, пакет завязываю и в морозилку)...

Помидоры не размораживаю перед приготовлением), просто ненадолго окунаю замороженный помидор в горячую воду, после чего с него прекрасно снимается кожица супер, затем помидоры прямо мороженые нарезаю нужными мне кусочками)...

для меня это ооочень долгая песня

Танюш, пока не прочитала твои слова), считала, что шустрее, чем заморозить целые помидорки, ничего не придумано вау весёлый...

Вымыл и в кулёк хлопать, разве ж это долго вау девочка1 подмигивает?!
Записан
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #251 : 07.10.2016 16:40 »

Цитировать
Помидоры целыми не морожу, для меня это ооочень долгая песня.
Мне кажется, наоборот, самое быстрое  смущение
Цитировать
Морожу кружочками на пиццу,
Ага, так тоже сделала!
Цитировать
бланшированный перец меньше места в морозилке занимает
Спасибо, буду знать  спасибо Но в этот раз не баланшировала.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #252 : 07.10.2016 18:07 »

Крошик, а вот цветную капусту как замораживать?
Ее , ну кроме того, что разобрать на соцветия, бланшировать нужно?
я уверена, что ты знаешь все.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #253 : 07.10.2016 19:43 »

Я,конечно, не Крошик, но морожу цветную капусту двумя способами: просто разделяю на соцветия и морожу или разделяю на соцветия, бланширую, раскладываются на разносе, морожу и потом складываю в пакет и тоже храню в морозильнике.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #254 : 08.10.2016 09:31 »

Цветную капусту замораживаю следующим образом), у свежей цветной капусты удаляю верхние листья, кочан разделяю на соцветия. Бланширую с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение 3 минут, остужаю, обсушиваю на бумажном полотенце, раскладываю по пакетам и замораживаю).

это все мой планшет.... Он исправляет, как ему нравится!

Я свой отучила безобразничать низя, поначалу тоже вымораживал этим автоподставами злой...
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:43
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>