Кроша
Королева отчётов

Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
 |
« Ответ #195 : 13.07.2015 15:13 » |
|
Девчата, вот растолкуйте мне пожалуйста, холодильник с системой No Frost нужно размораживать  ? Я всегда считала, что не нужно  ... Пишут, кто во что горазд  ... Сколько людей, столько и мнений)... Сегодня утром случайно наткнулась на это  : Нужно ли размораживать морозильную камеру с функцией No Frost?
Зачем размораживать морозильную камеру, если на ней полностью отсутствует изморозь? Этот вопрос – утверждение действительно верное, но только наполовину. Функция ноу фрост защищает от появления инея на морозильной камере, что является удобным, так как во время эксплуатации отпадает необходимость в его размораживании с этой целью. В моделях, которые лишены этой функции с увеличением слоя изморози, ухудшается производительность. Для обычного процесса заморозки требуется большее количества времени и электроэнергии. В результате чтобы создать определенный климатический режим, мотор начинает работать с постоянной нагрузкой, что может привести к его поломке. Размораживать его нужно часто, не реже чем один раз с постоянной периодичностью в два - три месяца. Это не означает то, что бытовые приборы с функцией ноу фрост время от времени не нуждаются в размораживании. Делать это рекомендовано по крайней мере каждые полгода, для того чтобы провести генеральную влажную уборку. Поэтому, то, как часто размораживать холодильник в данном случае зависит от периодичности ее проведения.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кобейка
Модератор раздела
 
Офлайн
Сообщений: 5227
Благодарили: 3377
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!
|
 |
« Ответ #196 : 13.07.2015 15:43 » |
|
Иннуся! У меня морозильник 3 года, если бы прошлым летом от сумасшедшего скачка напряжения не сгорела плата, то я бы наверное еще и не отключала  Лотки вытащила, помыла, влажной тряпкой протерла и все. А что там может быть грязного  Так что я не размораживаю 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Милда
Старожил
   
Офлайн
Сообщений: 4003
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254
|
 |
« Ответ #197 : 13.07.2015 16:18 » |
|
Я тоже размораживала, когда пришлось ремонтировать. А так, тоже не трогаю морозилку. Там почти и нет ничего намерзшего.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BlackHairedGirl
Старожил
   
Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк
|
 |
« Ответ #198 : 13.07.2015 19:17 » |
|
Я тоже не размораживаю никогда, только полочки протираю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
 
Офлайн
Сообщений: 1593
Благодарили: 783
Откуда: Україна, Запорізька обл.
|
 |
« Ответ #199 : 29.07.2015 08:48 » |
|
А я сегодня утром на рынке купила кабачки и огурцы, тоже буду морозить. Вот так: Кабачки.
Кабачки после разморозки очень сильно стекают, но их можно морозить. Я делаю несколькими способами:
просто тру на терке, раскладываю в пакеты и морожу. Потом из них делаю блинчики. режу колечками и слегка поджариваю, чтобы вышла лишняя вода. После разморозки панирую в муке и еще раз обжариваю. режу кубиками и морожу, использую для запеканок. режу кубиками, поджариваю, чтобы выпарилась лишняя вода. Использую для рагу.
Огурцы.
Моя семья очень любит окрошку и поэтому я очень часто ее готовлю и зимой и летом. Это , наверное, тот продукт, который я морожу дольше всех, с тех пор, когда еще не было морозильной камеры, а простая морозилка. Потому что аромат летних огурцов - даже после разморозки - в окрошке не сравнится ни с какими тепличными.
Для заморозки - огурцы очищаю от кожицы (после разморозки она становится очень жесткой), тру на большую терку, раскладываю в большие пакеты (для окрошки) и в маленькие (для салатов) и кладу в морозилку. Не забываем подписывать. Резать кусочками - не имеет смысла, так как на это тратится много времени, а в результате они все равно теряют форму. Можно также сразу добавлять и зелень, которую вы используете для окрошки, а можно морозить ее отдельно.
Попробую. Кабачки купила по 1 грн 50 коп /кг, огурцы- по 5 грн/кг. Такие молоденькие, красивые!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
 
Офлайн
Сообщений: 1593
Благодарили: 783
Откуда: Україна, Запорізька обл.
|
 |
« Ответ #200 : 29.07.2015 08:49 » |
|
А я вчера 3 кг баклажанов наморозила кубиками на этот борщ  ! Олечка, смотри, что я прочитала, девочка рекомендует из личного опыта: Баклажаны.
Наверное, самый любимый мой овощ для заморозки после огурцов - это баклажаны. Но для их заморозки есть свои секреты.
Вообще очень мало овощей, которые можно морозить сырыми, это также относится и к баклажанам. Заготовки из них делаю двумя способами:
- Небольшие плоды пеку в духовке до готовности. Вынимаю, охлаждаю, чищу от кожицы и ложу под пресс, чтобы из них вытек горький сок. Потом укладываю в пакеты и в морозилку. - Режу кружочками, посыпаю солью и оставляю на время, чтобы вышла горечь. Потом слегка обжариваю на небольшом количестве растительного масла, охлаждаю, выкладываю стопочками, ложу в пакеты и замораживаю. Мне очень нравится делать из этого полуфабриката баклажаны в кляре с острой приправой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
светта
 
Офлайн
Сообщений: 1453
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
|
 |
« Ответ #201 : 16.08.2015 11:14 » |
|
Я замораживаю помидоры для пиццы, это супер вкусно зимой!!! Помидоры беру сливки, в них мало сока и семечек, режу толщиной 1 см. У меня морозильник без поддона для заморозки, делаю так. Приспособила картонный ящичек от печенья - обрезала его по высоте чуть ниже своего ящика из морозилки, размар дна подобрала, чтобы становился в ящик. На дно карт. ящика кладу пленку от упаковки слоеного теста (собираю), она толстая, к ней не примерзает. Сверху раскладываю слой помидор кольцами - пленка - помидоры - пленка -...итого 3 слоя помидоров. Ставлю в морозилку, замороженные ссыпаю по пакетам, они нормально разделяются из-за пленки. Зимой кладу прямо замороженные кружки на пиццу и так запекаю. Получается ну точно как со свежими помидорами!
Для борща морозила в силиконовых формах резанные кубиком, так и в борщ/суп опускала порцию и порцию тушила с зажаркой, ну прям свежие, тоже понравилось.
Свежевыжатый томатный сок (не вареный!) морозила в пластиковых бутылках, ножиком с зубчиками отрезала сколько надо и тоже в борщ добавляла для вкуса и аромата к том. пасте. Иногда мы такой сок размораживали и просто пили, ну прям точно свежий летом!!! Не знаю, буду ли в этом году так делать, морозил. камера-то у меня небольшая, на 4 ящика.
Еще морожу вот такой набор, мне ооочень понравилось зимой делать икру или рагу. Рассказую. В электропечь Чудо (можно просто в духовке) положила по кругу синие без хвостов, посередине перец целиком. Запекала около 30-35 мин. до мягкости синих. Крышку не открывала минут 15, потом все остудила. С перцев сняла шкурку и вынула середину с семечками. Синие обесшкурила. Все сложила в дуршлаг и оставила на пару часов, чтобы постекала жидкость. С нескольких вкусных помидоров сняла шкурку (ошпаривала). Далее так - в квадратное пластиковое ведерко вложила пакетик, туда в уголок положила 2 помидора, потом уложила 1-2 синих (от размера) и сверху немного перца. Кулек закрыла, сверху прижала-поровняла и в морозилку. Как замерзло, то вынула кулек в форме кубика. Такие кубики удобно складывать в морозилке, они компактно укладываются. Я в прошлом году наморозила 6 шт., в этом году заполню целый ящик. Зимой если все пропустить на мясорубку, то получим икру, можно еще добавить лук и чеснок, ну и масло. Если все порезать небольшими кусочками, то будет рагу, просто прогреть на сковородке, ну и лук-чеснок-масло тоже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mamalex
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 4022
Благодарили: 3976
Откуда: Украина, Сумы
|
 |
« Ответ #202 : 09.09.2015 11:29 » |
|
Девушки, цветную капусту перед заморозкой отварить или сырую заложить? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"

Офлайн
Сообщений: 6176
Благодарили: 3001
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
 |
« Ответ #203 : 09.09.2015 11:35 » |
|
Я морожу сырую, почищенную и вымытую. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mamalex
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 4022
Благодарили: 3976
Откуда: Украина, Сумы
|
 |
« Ответ #204 : 09.09.2015 11:49 » |
|
Спасибо, Оленька :75:А то вроде где то читала, что народ отваривает  Нафик нам лишние телодвижения 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"

Офлайн
Сообщений: 6176
Благодарили: 3001
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
 |
« Ответ #205 : 09.09.2015 12:01 » |
|
Надюш, мне кажется, что отваренная потом разлезется в блюде, её ж еще надо будет немножко поварить  .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
   
Офлайн
Сообщений: 30917
Благодарили: 23978
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #206 : 09.09.2015 12:20 » |
|
Я тоже сырую замораживала. Она потом даже быстрей готовится, мне кажется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mylik.sv
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 8062
Благодарили: 7976
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
 |
« Ответ #207 : 11.09.2015 01:33 » |
|
Возник вопрос, можно заморозить набором сырые помидоры, баклажаны и перец, чтобы зимой потушить?  Никто так не делал?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
 |
« Ответ #208 : 11.09.2015 04:56 » |
|
Помидоры и перец точно можно (нарезать, как нужно, и потом не размораживать), с баклажанами не знаю - не пробовала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"

Офлайн
Сообщений: 6176
Благодарили: 3001
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
 |
« Ответ #209 : 11.09.2015 06:24 » |
|
И баклажаны можно преспокойно морозить  !Ленчик. а почему именно набором?А что если ты все в разные кулечки рассыпешь и просто будешь доставать, сколько тебе чего надо  ?Мне кажется, если все вместе морозить, то помидор потечет и все овощи схватятся одной ледяной массой  .Я не сильно умничаю, не  ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|