Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крабсбургер XXL  (Прочитано 81 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31381
Благодарили: 24572
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.08.2025 07:22 »

Крабсбургер (англ. Krabby Patty) - это вымышленный гамбургер, который является фирменным блюдом ресторана "Красти Краб" в мультсериале "Губка Боб Квадратные Штаны". В сериале он описывается как очень популярный бургер, секретный рецепт которого хранится в строжайшем секрете.

Крабсбургер XXL



2 булочки для бургеров диаметром 12 см
330 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
30 г майонеза
20 г сухих хлебных крошек
сухой чеснок, кориандр
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов
1 маленькая красная луковка
листья салата
слайсы помидора
слайсы маринованного огурца
сладкая горчица с зёрнами
кетчуп

Фарш смешать с майонезом, хлебными крошками, специями, тщательно вымешать и отбить о дно миски. Сформовать 2 плоские котлеты, диаметром на 1,5 см больше булочек.
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в воде с сахаром и уксусом.
Булочки разрезать по горизонтали пополам и подсушить с внутренней стороны на сухой сковороде до румяной корочки.
Котлеты смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить на среднем огне с двух сторон с несколькими переворотами до румяной корочки. После последнего переворота выложить на котлеты сыр.
Смазать булочки с внутренней стороны горчицей. Выложить сверху лист салата, затем котлету. На котлету выложить слайсы помидора, отжатый и обсушенный маринованный лук, слайсы огурца. На верхнюю часть булочки нанести немного кетчупа, накрыть крабсбургер и наслаждаться.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2493
Благодарили: 2838
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 22.08.2025 07:59 »

Ох и вкусно! Я б таким всю жизнь питалась! Спасибо внуку за волшебный пендель и спасибо Стеллочке за рецепт! любовь любовь любовь





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31381
Благодарили: 24572
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.08.2025 08:07 »

На здоровье вам, Светочка! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.08.2025 10:46
Последние темы
Крабсбургер XXL
22.08.2025 08:07
от Stern
Карамельный тост
21.08.2025 17:20
от Stern
Кексы с персиками
21.08.2025 08:15
от Stern
Бамбл кофе
20.08.2025 13:58
от Stern
>