Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 86   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофейня  (Прочитано 810230 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #45 : 14.09.2011 18:47 »

Я не курю и никогдане курила, а пью только крепкий чёрный кофе любовь.

Лиза!   по рукам
ППКС!
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #46 : 14.09.2011 19:26 »


Ликусь,а пропорции?Ну,скока кофе на скока воды/молока?Или всё на глаз?

Крошик, у меня на фрапешный стакан с крышечкой 500 мл идет молоко с водой 2:1 (на глазок) + 3 ч л растворимого кофе и 3 ч л с горкой коричневого сахара + специи. Наливаю, закрываю, взбалтываю от души, потом ледик кидаю.

Иногда, когда не лень развожу кофе в небольшом количестве молока и взбиваю специальной взбивалкой, как вспениватель молока, потом всё остальное добавляю.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #47 : 14.09.2011 19:36 »

Даша, в корне неверна нет. Я не курю и никогда не курила, а пью только крепкий чёрный кофе любовь.
Аналогично!!!!! да брудершафт
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #48 : 15.09.2011 10:06 »

Ликусик,спасибо солнышко поцелуй цветок реверанс,обязательно попробую ура!!!
Записан
Lia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #49 : 10.12.2011 00:54 »

http://vimeo.com/29116402
посмотрите это пожалуйстааааааа.....это волшебствооооо
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #50 : 10.12.2011 09:03 »

Действительно, волшебство!  восторг Жаль только, что рецепта нет!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #51 : 10.12.2011 14:02 »

Вот, давно увидела на форуме Бешенные пчёлки... Автор Ирина-Violia

КЕКСЫ С МЯГКИМ ШОКОЛАДОМ
источник журнал "Домашний Очаг" за 2001г.

3 ст.ложки + 1/4 стакана сахара
6 ст.ложек маргарина
120 г. шоколада
1/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана муки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яйца
2 желтка

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 кексов

1. Смазать маргарином и посыпьте 3-я столовыми ложками сахара формочки для кексов
2. В кастрюльке на маленьком огне, помешивая, растопить маргарин с шоколадом, добавить сливки.
Снять с огня, добавить муку и ванильный сахар, перемешать.
3. В миске миксером взбить в течение 10 минут яйца, желтки, 1/4 стакана сахара до густой массы лимонного цвета. Лопаточкой или ложкой осторожно переложить яичную смесь в шоколадную и перемешать.
4. Разлить тесто по формочкам на 3/4 высоты. Поставить формочки на противень и выпекать 9-10 минут, пока края кексов не затвердеют а серединка будет чуть мягкой.
5. Охладить 5 минут, вынуть кексы из формочек и сразу подавать.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #52 : 10.12.2011 18:35 »

Кофе "Борджиа" - итальянский рецепт

Кофе "Борджиа" можно назвать традиционным итальянским напитком, именно за счет применения сильно обжаренных (в некоторых случаях даже пережаренных) зерен, напиток оставляет привкус горечи, которую и рекомендуется сглаживать взбитыми сливками. Обращаю внимание, кофе получается крепким не только на вкус — одной чашечки будет достаточно, чтобы получить заряд бодрости на целый день. Почему именно итальянский кофе? Бытует мнение, что итальянцы первыми стали применять для приготовления кофе обжаренные дочерна или пережаренные зерна, которые и обладают всем нам знакомой горчинкой.

Для людей с повышенным давлением и проблемами с сердцем можно использовать приготовленный кофе без содержания кофеина.

Для приготовления четырех порций необходимо:

· 2 чашки горячего шоколада (можно использовать любой)
· 2 чашки крепкого кофе (обыкновенного или не содержащеro кофеина)
· 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок
· тертая цедра апельсина (для придания дополнительного аромата)

Соединяем кофе и горячий шоколад, берем 4 чашки емкостью около 250 г. (чашки необходимо заранее подогреть) и разливаем на 4 порции, сверху добавляем взбитые сливки по вкусу и посыпаем тертой апельсиновой цедрой.

Пейте с удовольствием!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #53 : 10.12.2011 18:37 »

Кофе по-бедуински.
 Берете кофе из расчета как Вы любите, но к нему добавляете точно такое же количество какао. Кто пьет сладкий, в процессе приготовления в джезву кладем тростниковый сахар. Можно, конечно, и обычный. Кофе получается необыкновенно мягкий, бодрящий и с особым бархатным вкусом.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #54 : 12.12.2011 12:31 »

http://vimeo.com/29116402
посмотрите это пожалуйстааааааа.....это волшебствооооо
Стелла, девочки!!! Я нашла этот рецепт!
Вот тут http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=170.msg1156#msg1156
Заглядывалась на него пару лет назад, но так и не решилась...
Записан
Lia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #55 : 12.12.2011 16:33 »

http://vimeo.com/29116402
посмотрите это пожалуйстааааааа.....это волшебствооооо
Стелла, девочки!!! Я нашла этот рецепт!
Вот тут http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=170.msg1156#msg1156
Заглядывалась на него пару лет назад, но так и не решилась...


спасибо за рецепт..вроде и легко все...но как завораживает.....
только нужен КОФЕ еще))))
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #56 : 12.12.2011 16:38 »

Марина, видео вообще классс!!!
А в смысле,
Цитировать
только нужен КОФЕ еще))))
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #57 : 12.12.2011 19:02 »

А в смысле, "только нужен КОФЕ еще".
Света, имеется, наверное,  в виду, что в рецепте на форуме Карины http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=170.msg1156#msg1156 про кофе ни гу-гу! улыбающийся Действительно, не жидковата ли масса получится, да и в этом случае придётся только ложечкой прямо из чашки есть?! Я думаю, что брауни не вылезет из формы! В любом случае послезавтра опробую рецепт по Карине-сделаю своим приятное на д.р. мужа ура.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #58 : 12.12.2011 19:14 »

Лиза, посмотри там еще один рецепт на 13 стр. Он с кофе, правда на 8 порций - 1 чл растворимого.
Вроде даже больше похож на видео.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #59 : 12.12.2011 21:14 »

Кофе по-бедуински.
 Берете кофе из расчета как Вы любите, но к нему добавляете точно такое же количество какао. Кто пьет сладкий, в процессе приготовления в джезву кладем тростниковый сахар. Можно, конечно, и обычный. Кофе получается необыкновенно мягкий, бодрящий и с особым бархатным вкусом.

Подтверждаю, это очень вкусно, и просыпаешься моментально. супер Главное, чтобы кофе, какао и сахар были теми самыми, настоящими. Какао обязательно кондитерский, а не для напитков.
Получается вкус чуть горьковатой карамели с бархатным послевкусием какао.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 86   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>