Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофейня  (Прочитано 807402 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1245 : 04.01.2019 16:21 »

Сочувствую, Бубуся! не плачь  поцелуй Лишиться привычного кофе ссегда очень болезненно!  печаль
Мне без кофе очень сложно контролировать питание. Так кофейку попил, если есть очень хочется и типа поел. Варить лениво и долго, ну что делать, привыкну.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1246 : 04.01.2019 16:32 »

А новую кафемашину? Не?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1247 : 04.01.2019 16:57 »

Очень дорого, денег нет(((( На еду не хватает
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1248 : 04.01.2019 18:45 »

Оставь в уме как хотелку, помогает.  согласие
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1249 : 04.01.2019 19:30 »

Дааааааа, очень хочу
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1250 : 20.07.2019 09:00 »

Вчера посмотрели на ютубе видео от крутого баристы. Он готовил самый простой фильтрованный кофе.
Сегодня утром я выполнила все рекомендации и получила изумительный, сказочный кофе!  восторг
1. На литр воды берём 60-70 г молотого кофе.
У меня большая кружка, я взяла 15 г.



2. Устанавливаем пустой фильтр в кружку и наливаем кипяток. Таким образом мы прогреваем фильтр и чашку и удаляем привкус бумаги. Воду выливаем.



3. Засыпаем в фильтр кофе. Вливаем немного горячей воды температура примерно 92 °C. Ждём 30 секунд, вливаем остальную воду.

4. Наслаждаемся бесподобным кофе.  ням




Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1251 : 20.07.2019 19:33 »

Стеллик, спасибо за мастер-класс! цветок
Мне аж аромат кофе почудился, когда рассматривала фотки! восторг
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1252 : 20.07.2019 20:25 »

Ленусь  поцелуй, веришь, как выпила утром 2 чашки, так и не хочу больше, что для меня не типично!
Вот, что значит правильный кофе! восторг
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1253 : 10.05.2020 10:06 »

Турецкий мокко классический.  восторг



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1254 : 10.05.2020 10:11 »

Стеллочка, а чем турецкий мокко от обычного кофе в турке отличается? Может я этот мокко каждый день пью? весёлый сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1255 : 10.05.2020 10:14 »

Ириша, помол в пудру. В процессе не перемешиваем. Первую пенку кладём в чашку, поднимаем пенку ещё раз и уже тогда в чашку льём.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1256 : 10.05.2020 10:27 »

Поняла, значит не пью. У меня помол точно не в пудру. Хотя нужно попробовать смолоть. Если получится, то тогда и мокко попробую сделать
Пошла посмотрела, у меня уже выставлен самый мелкий помол. Так что не получится...
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1257 : 10.05.2020 10:41 »

Я мокко уже молотый в турецком магазине обычно покупаю.
А этот из Голландии, случайно попался.  весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1258 : 10.05.2020 11:31 »

А я молотый не использую совсем. Он всегда значительно хуже, чем в зёрнах той же марки кофе.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1259 : 10.05.2020 11:34 »

Я в пудру сама смолоть не могу, а мокко хочется иногда, так что покупаю.  ожидание
Записан
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 02:17
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>