Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье сливочное  (Прочитано 4356 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.06.2018 09:44 »

Печенье сливочное



200 мл жидких сливок 30 %
30 г сливочного масла
50 г чёрного шоколада
75-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
корица по вкусу
75 г молотого миндаля
35 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Выход - 80 штук.

Подогреть сливки, сахар, масло, шоколад до растворения шоколада. Добавить остальные составляющие и быстро замесить пластичное тесто (при необходимости не стесняясь добавить муки). Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой или формочками вырезать печенье. Уложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 15.
Вкуснейшее хрустящее печенье!!!  ням восторг супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.01.2019 18:49 »

Вкусненько, шоколадненько, ароматненько!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.12.2022 09:17 »

В подарочный набор. ням восторг хочу
Добавила ложку какао-порошка, раскататла потоньше и обваляла в глазури. супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 00:31
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>