Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Глазурь шоколадная для пряников и печенья  (Прочитано 28558 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30918
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2018 07:11 »

Глазурь шоколадная для пряников и печенья



100 г сахарной пудры
25 г кукурузного крахмала
3 ст.л. какао-порошка
~3-5 ст.л. ледяной воды

Смешать и просеять (!) сухие ингредиенты. Влить 3 столовых ложки ледяной (!) воды и размешать до однородности. Дальше подливаем воду по необходимости, до желаемой косистенции глазури. Я влила 5 ложек воды.
Нанести глазурь на полностью остывшие пряники (я просто окунала пряники в глазурь и ложкой снимала излишек) и дать подсохнуть не менее 4-х часов.
Этого количества глазури хватает примерно на 50 небольших пряников.
Очень удачная глазурь!  супер

На фото Пряники медовые.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 29.12.2018 11:07 »

Использовала глазурь для этих печенек Печенье "Шоколадные пирожные" Размазывала просто ложкой и обваливала в кокосовой стружке. Высохла быстро и хорошо держалась. Остатки доедала сегодня ложкой)))))

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9970
Благодарили: 7503
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 29.12.2018 13:16 »

Стеллочка,я правильно поняла  раздумье глазурь не варится совсем?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30918
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.12.2018 13:36 »

Всё верно, Оленька! Не варим, без масла и вода ледяная.  согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 07:17
Последние темы
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
Паштет из тунца
28.03.2025 17:08
от Stern
Омлет с капустой
28.03.2025 10:14
от Stern
Котлеты обычные
28.03.2025 08:49
от Stern
>