Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина с мясным фаршем «Праздничная нарезка»  (Прочитано 5745 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31001
Благодарили: 24051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2018 08:10 »

Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.

Буженина с мясным фаршем «Праздничная нарезка»



6 тонких отбивных 550 г (свинина, телятина, курица)
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
Смесь пряностей (подбирается по вкусу):
сладкая паприка
горькая паприка
сухой чеснок
корица
пажитник
орегано
базилик
эстрагон
соль
1-2 ст.л. растительного масла

Смешать в пиалочке пряности (количество произвольное, нейтральных пряностей (сладкая паприка) берём больше, таких как корица берём понемногу).
Мясо отбить через плёнку плоской стороной кухонного молотка или ковшиком с толстым дном. На кусок пищевой плёнки выложить внахлёхст отбивные в виде прямоугольника (мой прямоугольник получился размером 35х20 см), снова отбить через плёнку. Обильно посыпать мясо смесью пряностей. Сверху тонким слоем выложить фарш. Посыпать фарш остатком специй.



С помощью плёнки аккуратно, чтобы не разошлись места стыков, свернуть мясо в рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поместить на полтора часа в морозилку.



Охлаждённый рулет смазать растительным маслом и поместить на решётку. Я под решётку всыпала картошку.



Запекать буженину в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 45-60 минут до румяного цвета.





Горячую буженину можно использовать для шаурмы.







И это вкусно до безобразия в виде нарезки!  ням ням ням восторг восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.05.2025 19:26
Последние темы
Сырники без муки
08.05.2025 07:27
от Stern
Торт печёночный
08.05.2025 07:16
от NIZA
Пирог "Леках"
07.05.2025 12:39
от anabanana
Драники
06.05.2025 09:03
от Stern
>