Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи творожные  (Прочитано 5353 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4003
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 30.11.2018 09:19 »

Был в остатке творог 5% крупинками , гр 300
На сайте Меню недели нашла рецепт, приготовила, оказалось очень нежненькие и вкусные оладушки)
Делюсь)



Творог — 250 г или рикотта
Мука пшеничная — 130 г
Молоко — 170 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильный сахар по вкусу
Соль — 1 щеп.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное для жарки (подливала буквально по ч л раза три)

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить творог, молко и желтки. Смешать.
Белки взбить с сахаром, добавить в тесто, вмешивая аккуратно , чтоб не осели.
Жарить одну сторону на большом огне, сразу его уменьшая. Перевернув, жарить под крышкой. Но наученная Мариной, накрываю листом плотной бумаги)) На сковороде они раздуваются, на тарелке немного опадают, но остаются очень нежными.
Из этого кол-ва теста получилось штучек 15-16  нежных оладушек.


Записан
Longina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 46
Откуда: Карелия

« Ответ #1 : 30.11.2018 13:31 »

Остатков нет. печаль Но рецепт заинтересовал, пойду куплю творог и нажарю в пиццепечке. ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4003
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 30.11.2018 15:44 »

Вот до пиццепечки не додумалась, а было бы быстрее еще)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2025 21:03
Последние темы
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
Свекла тушёная
15.11.2025 09:29
от Stern
Рисовые вафли
15.11.2025 08:05
от Stern
Коктейль Верона
14.11.2025 09:33
от Stern
>