Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны тушёные с чесноком и соевым соусом  (Прочитано 15647 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.08.2018 07:24 »

Баклажаны тушёные с чесноком и соевым соусом



2 баклажана 600 г
1 сладкий перец 100 г
3 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
1 перчик чили по желанию (у меня без)
3 ст.л. соевого соуса
10 г сахара (если есть, лучше коричневый)
125 мл воды

Баклажаны (чистить или нет на ваше усмотрение) нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см, а затем брусочками такой же толщины. Сладкий перец нарезать полосками такой же величины как баклажаны. В глубокой сковороде (идеально вок, но у меня её нет) разогреть растительное масло, всыпать баклажаны, перемешать. Добавить мелко нарезанные чеснок, горький и сладкий перец.  
Вскипятить воду. Как только овощи впитают масло и начнут поджариваться, подливать по 2 ст.л. горячую воду. Следующие 2 ложки добавить только после того, как вода выпарится. Когда вода закончится, посыпать овощи сахаром, перемешать, влить соевый соус, перемешать, тушить до выпаривания жидкости.
Вкусно до одури как в горячем, так и в холодном виде!!!  ням ням ням восторг хочу

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #1 : 08.08.2018 10:50 »

Видишь какая я шустрая ура  
Стелла, очень вкусно! восторг



Главное, не съесть, пока муж с работы придет глазки  Хожу кругами, и с каждым кругом баклажанчики тают на глазах смех
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 08.08.2018 17:15 »

 У меня та же проблема! смех
Делала с большим сомнением- не люблю я соевый соус, но оказалось так вкусно!
Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 26.08.2018 16:35 »

Очень люблю баклажаны в любом виде!
Стеллочка, спасибо за разнообразие рецептов!
Очень вкусно, спасибо!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 29.05.2019 19:08 »

Баклажаны получились очень вкусные  ням ням ням Фоткала в сковородке  смущение



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7218
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.07.2019 11:15 »

Готовила на выходных эти баклажанчики  ням, получилось сказочно вкусно  восторг Единственный нюанс - я ещё лука добавила, любим его... куда ж без него... смущение 5 приличных баклажанов, всё остальное - соответственно  подмигивает, на выходе получилась почти полная сковорода - вок  вай дод Понравилось блюдо всем без исключения, что не съели, ушло на вынос.
Фотосессия не состоялась  растерянный
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #6 : 01.08.2019 21:32 »

С некоторых пор сестра не ест мясо и много ещё каких продуктов, и теперь готовка когда она едет в гости превращается в «Адову кухню». Сегодня эти баклажаны получили 10 из 10 во всех вкусовых категориях + полезно и разрешено. Спасибо!!!

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 15.08.2019 03:16 »

Очень вкусно и очень интересный способ жарки. Спасибо за рецепт.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 20.10.2019 14:44 »

Вкусно!!! Перца не оказалось, посыпала копченой паприкой и маленький кабачок пристроила  банан


 Стеллочка, как всегда спасибо за разнообразие в нашем меню  поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 21.10.2019 16:58 »

Ну очень вкусные баклажаны. Пробовали и родители и друзья, всем понравилось!
Записан
Longina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 46
Откуда: Карелия

« Ответ #10 : 17.07.2020 23:14 »

Огромное спасибо за рецепт, это ТАК вкусно, что не передать! Фото нет, вид не фотогеничный. Не хватило ярких красок, перчик был зелёный. В следующий раз сделаю с красным перцем. Блюдо должно быть и вкусным, и красивым!!! супер
Записан
Longina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 46
Откуда: Карелия

« Ответ #11 : 23.09.2020 13:49 »

Замечательный рецепт! Ещё раз спасибо! слава
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #12 : 13.10.2024 17:57 »

На этот раз мне попались крайне нежные баклажаны, поэтому блюдо несколько "икроподобное" смущение
Но на вкус ничуть не повлияло: вкуснятина!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 13.10.2024 18:49 »

Зареславочка, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:16
Последние темы
Батоны "Воздушные"
22.11.2024 10:56
от NIZA
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>