Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (93.5%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье медовое  (Прочитано 73931 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2010 11:54 »

Когда я пекла Торт медовый "С милым рай и в шалаше", пару поленьев получились у меня чуть длинне, чем остальные. Я отпилила лишнее и скормила "огрызки" мужу. Муж тут же заказал мне печенье из такого теста.

Печенье медовое



Стакан 250 мл

50 г сливочного масла или мягкого маргарина
0,5 стакана сахара + пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0,5 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки (приблизительно)

Маргарин, сахар, яйца, мёд смешать, поставить на водяную баню и прогреть (не кипятить) до растворения сахара. Добавить соду.
Снять с бани, добавить муку и замесить тесто. Если понадобится, добавить муки.Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто тонко (примерно 2 мм толщиной) раскатать, вырезать формочками или стаканом печенье, уложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пекарской бумагой, и испечь в разогретой до температуры 180 °С духовке до золотистого цвета. Печенье печётся очень быстро, так что далеко не отходите!
Выход - 72 штуки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.04.2013 20:05 »

А еще делала малым вот эти печеньки! Очень-очень вкусные, хрустящие, ароматные и очень много!!!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 20.12.2013 00:55 »

Откопала в своём архиве фото этих печенек:
Печенье действительно очень вкусное,хранится долго,отличный вариант для новогодней выпечки  супер :8:Наверное надо повторить,медовая выпечка у нас в фаворитах  восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 25.12.2013 13:59 »

А я опять эти печенюхи пекла  банан супер ням



Над рецептом конечно поизгалялась,пристроила в него всевозможные остатки крема,взбитых сливок и т.д. пекла двойную  порцию ,одно яйцо заменила желтками (сколько-не знаю,расползлись в баночке,непонятно сколько их там  :15:было)муки чуток добавляла .Планировала наукрашать на НГ. Стрескали неукрашенными ,не дожидаясь ёлки 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 29.01.2014 15:53 »

Стеллочка, сегодня спекла это печенько банан, давно на него смотрю, я уже раз его пекла. Оно очень вкусненькое ням, не жирное, и быстрое mosking
Спасибочки тебе, дорогуша. любовь
Фото не могу показать, фотика нет дома.
Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #5 : 26.11.2014 19:28 »

Нам с дочей дали задание напечь печенье для всей группы .
Нашла ваш рецепт!!!
Это просто сказка !!! аплодисменты Быстро , экономно ,много, а самое главное очень вкусно !  хочу Я еще украсила глазурью и получились вообще сказочные печенье !!!
Спасибо вам огромное за такие хорошие рецепты !!! не плачь  аплодисменты  поцелуй реверанс



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 02.01.2015 17:47 »

Пекла малым печенюшки погрызть перед НГ. Погрызли все, не только малые. ням супер А они получили еще и удовольствие, когда вырезали формочками печенье. От всех СПАСИБО!!!  цём
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 06.01.2015 14:06 »

Стелла, огромное спасибо за рецепт! Пекла первый раз в подарки для друзей. Попробовала сама, не оторваться от этих печенек. Пеку теперь через день их.

Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #8 : 06.01.2015 18:58 »

Я тоже испекла такое  ням . Вместо маргарина - смесь сливочного и оливкового масла. Навырезала из него овечек, украсила белковым кремом и раздарила на работе, как подарки к новогоднему чаепитию. Несмотря на то, что украшение получилось корявенькое (поэтому фотографировать не стала), народ с чаем их не съел, а разобрал по домам.  смущение Обрезки были отданы на съедение мужу , чем он тоже остался весьма доволен.
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #9 : 07.01.2015 22:32 »

 Стеллочка, печенье понравилось ,но у меня  получилось его не много ,а главное
оно какое то твердое удивление может передержала в духовке ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 07.01.2015 22:37 »

Печенье печётся очень быстро, так что далеко не отходите!

Инночка, я думаю, что ты переложила муки, потому и не смогла раскатать тесто тоненько, вот и получилось мало. Ну и в духовке передержала, точно.  печаль  не плачь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 08.01.2015 05:04 »

оно какое то твердое
для реанимации - в плотно закрытую тару с кусочком яблока :-)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 11.01.2015 02:14 »

А я опять с печеньком пришла  пожалуйста  Малыши наши так его любят.... восторг Да и взрослые тоже не отказываются  ложка хочу Пеку обычно сразу 2 порции,одной нам маловато  подмигивает



Стеллочка,спасибо за рецепт такой замечательный,он у нас уже в дежурных любимчиках  восторг
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #13 : 11.01.2015 13:08 »


Пекла во-второй раз. Все-таки решила сфотографировать. Несколько штучек подарила. Люди были приятно удивлены, что рождественское печенье такое рассыпчатое. Еще раз спасибо  цветок
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 05.09.2015 19:21 »

А я еще с одним отчетом. Это мои домашние печеньки



И сегодня мы готовили такие печеньки с детьми на мастер-классе, украшали их глазурью. Ольга, Niza, спасибо большое за глазурь и за консультацию!



Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:29
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>