Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки тушёные с грибами, чесноком и соевым соусом  (Прочитано 9379 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.06.2018 07:46 »

Кабачки тушёные с грибами, чесноком и соевым соусом



1 цуккини 300 г
250 г свежих шампиньонов (использовала замороженные)
1 сладкий перец 100 г
1-2 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
1 перчик чили по желанию (у меня без)
3 ст.л. соевого соуса
10 г сахара (если есть, лучше коричневый)
50-100 мл воды

Цуккини (чистить или нет на ваше усмотрение) нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1 см, а затем брусочками такой же толщины. Сладкий перец нарезать полосками такой же величины как кабачок. Грибы нарезать тонкими пластинками. Чеснок и горький перец нарезать как можно мельче кубиками.
В глубокой сковороде (идеально вок, но у меня её нет) разогреть растительное масло, всыпать цуккини, перемешать. Добавить чеснок, горький и сладкий перец.
Как только овощи впитают масло и начнут поджариваться, добавить грибы. Перемешать, готовить до полного выпаривания жидкости. По 2 ст.л. влить горячую воду (если вы использовали замороженные грибы, достаточно 50 мл), каждый раз раз дожидаясь полного выпаривания жидкости. Когда вода закончится, посыпать овощи сахаром, перемешать, влить соевый соус, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Подавать как самостоятельное блюдо, с любым гарниром или использовать для постной шаурмы.
Вкусно до одури как в горячем, так и в холодном виде!!!  ням восторг супер  

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 30.06.2018 11:16 »

Стеллочка, ты ещё не пожалела, что позволила нам переться в отчёты с кастулЯми, судками и негламурными сковородками ? Тады принимай  пожалуйста



Всё практически без отступлений, только кабачки обычные (надо было пристроить), с цуккини было бы вообще бомбезно,  хочу  ложка шампиньоны из морозилки, яблоки - белый налив. Даже паста перечная нашлась в холодильнике. И ещё у меня лентяйский вариант: все овощи натерла мелкими брусочками (кто развалился, я не виноват) обиженный
Получилось не так гламурно, как в оригинале, но вкусно просто бесподобно  восторг
Пы Сы поскольку мой отчёт в теме первый, очень-очень обязуюсь проставить фото поприличнее  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 09.07.2019 00:23 »

Бомбезная весЧ  ням И чего народ не готовит,понятия не имею  растерянный
У меня всё строго по рецепту, только кабачки обычные натерла на тёрке бернеровской.И перед готовностью добавила пару ложек майонеза ( надо было пристроить)
Шампиньоны из морозилки (..с лесными грибочками было бы вообще сказочно...но..не судьба  подмигивает)

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 15.07.2020 23:35 »



Удивлена отсутствию многочисленных отзывов. Это очень вкусно. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 01.08.2021 13:47 »

Мне холодные даже больше понравились, чем теплые. Вкуснятина!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 19.11.2022 20:18 »

В этот раз без грибов. Но очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 19.11.2022 20:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:33
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>