Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень в маринаде, жареная в беконе  (Прочитано 7603 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.05.2018 08:03 »

Печень в маринаде, жареная в беконе



400 г говяжьей печени
150 г бекона (нарезка)
соль, перец
Маринад:
30 г брусничного варенья (любое кисленькое)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. приправы Гирос

Смешать в пиалочке маринад.
Печень освободить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать брусочками по количеству ломтиков бекона.
Сложить брусочки в ёмкость в один слой. Посолить (солить осторожно, в зависимости от того, насколько солёный бекон), поперчить, смазать половиной маринада. Выложить второй слой печени, посолить, поперчить, смазать оставшимся маринадом, накрыть и оставить на 30-60 минут мариноваться.



Каждый кусочек печени завернуть винтообразно в бекон. В сковородке разогреть немного растительного масла и поджарить печень со всех сторон до румяной корочки.
Если вам не хватило бекона, оставшиеся кусочки печени запанировать в сухарях или овсяных хлопьях и тоже поджарить.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.05.2018 13:32 »

А если сейчас печень замариновать куриную, а жарить вечером, плохо ей будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.05.2018 15:43 »

Ей будет очень хорошо, Ириша!  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 02.05.2018 19:04 »

Жарила без бекона, панировала в кукурузной муке. Очень вкусно!!! 4 кусочка оставила на утро, проверю как после ночи в маринаде будет печенка себя чувствовать...

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #4 : 09.05.2018 15:57 »

Сказано - сделано!  Печень мариновалась сутки, так получилось...И очень даже хорошо получилось, вкусно ням и ооочень сытно! так что я с огромной благодарностью согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 03.05.2019 22:11 »

Очень вкусно!  супер Малый ушел к бабушке, так что наслаждались на ужин вдвоем с мужем!  ням ням ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.05.2019 22:12 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:50
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>