Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (11.6%)
Испек(ла), буду повторять - 38 (88.4%)
Проголосовало пользователей: 43

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс дешёвый  (Прочитано 172579 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 13:50 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Ва-юр.

Кекс дешёвый



Хотя дешевый совсем не означает, что невкусный. подмигивающий Очень вкусный , нетрудоемкий и быстрый в приготовлении.  супер

стакан 250 мл

2 стакана муки
1 стакан кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс)
2/3 стакана сахара
100 г (1/2 стакана) растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч.л. ванилина
изюм, орехи

Взбила яйца с сахаром, добавила масло и кефир. Постепенно ввела муку, какао, соду, ванилин, изюм и немного орехов.
Выложила тесто в смазанную маслом форму и в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С)  духовку минут на 40 (зависит от вашей духовки). Готовый кекс можно пропитать сиропом, компотом с добавлением коньяка.
В этот раз сделала без какао, что тоже очень вкусно. ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.12.2010 17:21 »

Я наконец-то подружилась с Дешевым кексом. вау А то он у меня первый раз не проекся отчего-то! злой А муж попробовал и дальше даже есть не стал, сказал, что совершенно не нравится, сухой и т.д. (совсем он сухой не был раздумье, может чуть суше, чем обычно кекс, но вполне нормальный!) молчу Закормила я их вкусняшками разными, видимо!!! злой

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 30.12.2010 10:20 »

О!!! А я прямо вот сейчас сижу пью чай с этим "Дешевым" кексом и читаю форум!   супер Кекс этот настолько прочно у нас поселился, прямо палочка-выручалочка, когда просят что-нибудь быстренько к чаю (продукты на него всегда есть в наличии)  ням ням ням Стеллочка  спасибо
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #3 : 17.02.2011 14:36 »

Стеллочка, пекла сегодня твой дешевый кексик. В тесто добавила лимонный сахар - вкуснотища!!!! хочу
Фото выставлять не буду, т.к. сделала глупость: поставила печь кексы в бумажных формочках и забыла поставить их в металические формы. В духовке они очень сильно деформировались. Но на вкус это не повлияло.
Спасибочки за вкуснючий и такой бюджетный рецепт! слава
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 17.02.2011 16:35 »

А я только повынимала свои малютки-кексики - остывают родимые... :girl_haha:Сегодня у нас шоколадно-черничные...Рецепт замечательный! супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 20.02.2011 21:33 »

Наверное, все уже пекли этот кексик, кроме меня. Искала, что бы такое испечь к чаю, имея в холодильнике кефир и ОДНО яйцо. Кекс получился супер: легкий, в меру сладкий. Пекла 1 час, т.к. через 40 мин он был слегка румяный. Пекла без какао и с сушеной вишней вместо изюма. Стелла, спасибо за рецепт, недаром говорят - остатки сладки хлопать

Мне вот теперь хочется положить в тесто лимонного сахара. Вот осталось немного от первого



Да, и я вместо соды всегда кладу разрыхлитель.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 05.03.2011 15:06 »

Видать, я последняя осталась, кто не пек этот кекс  краснеет. Завтра метнусь исправляться, поэтому возникло пару вопросов. Хочу печь с замороженной черникой, ее нужно предварительно разморозить? И примерно сколько грамм взять? Я после "Вишневого пая" боюсь всего замороженного-розмороженного, лучше спрошу заранее. А лимонный сахар класть вместо обыкновеного по рецепту? Разрыхлителя взять 1,5 ч.л?

Рассказываю.  весёлый
1. Чернику не размораживать.
2. Взять хорошую горсть.
3. Лимонный сахар помимо сахара 1-2 стол. ложки.
4. Разрыхлителя 1,5 чайн. ложки.


Записан
Anely
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 07.03.2011 21:48 »

Stern, это мой дешевый кекс! На этот раз он поднялся.  хлопать



А ниже в разрезе.
Это последний вариант с какао, а сегодня был еще без какао, но с мороженной смородиной, он не поднялся да
В тот я клала разрыхлитель, а в этот - соду с уксусом, из чего делаю вывод, что все-таки разрыхлитель гадостный.



PS Как использовать сушеную вишню? Она у меня вся оказалась вверху и совершенно сухая, а до этого смородина замороженная вела себя хорошо и была вся внутри, ну и сочная, конечно.

PPS Забыла сказать, что пекла я аж 70 минут, а в 45 минут он был совсем сырой внутри, так что много, наверно, зависит от особенностей духовки.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 12.03.2011 15:15 »

Мой дешевый кекс - вкусненько  супер
 
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #9 : 20.03.2011 23:26 »

Стеллочка, вчера снова пекла твой кексик! Теперь он уже и мой, если не возражаешь. любовь Уж очень он прижился у нас в семье. Вчера был вот в таком исполнении:
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 20.03.2011 23:52 »

А я несу Спасибку от моей мамы. Я ей форм силиконовых прикупила, так она к форме рецепты внагрузку потребовала, да чтоб попроще. ложка А что может быть проще Дешевого кекса. супер Пекла она его уже 3 раза за неделю. вау Причем последние 2 двойную порцию - папа и брат сметают его за вечер!!!! mosking
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 18.06.2011 07:41 »

Вот, пришла восстановить справедливость, кексы давно улетели ковёр-самолёт, а я с благодарностями до сих пор ползу смущение



В этот раз масло растительное заменила на 50% жиром свинным (смальцем), подвоха никто даже и не заподозрил подмигивающий, мне кажется, тесто даже немножко выиграло, кексы получились просто супер супер супер
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #12 : 21.06.2011 16:54 »

Моя дочка, уже давно канючила, испечь чего-нибудь, чтобы на улицу можно было взять и деток угостить. Было решено делать дешевые кексики. Испекла одну порцию с изюмом, сели пить чай ложка, смотрю, нечего брать на улицу. Замесила тесто быстренько на вторую порцию. хочу Взяла угостила, всем очень понравился, причем и деткам и мамам с бабушками. Вчера пришлось раздавать всем рецепт этого кекса. любовь А сегодня уже звонили и  сказали , что вечером во дворе будем пробовать, что получилось. реверанс В общем печем и едим всем двором. супер Спасибо, Стеллочка, за рецепт! Мы тебя  любовь любовь любовь
Фото не выставляю, так как съелось все очень быстро.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 05.07.2011 11:20 »

Не знаю, может, это и не скромно с моей стороны, но решила поделиться с вами результатом своих экспериментов. Стеллочка, прости, дорогая, продолжаю изгаляться над твоим рецептом. прости Меня постоянно терзают смутные  сомненья: нужна ли мне на даче духовка раздумье У меня там стоит варочная поверхность - 3 газовых конфорки + одна электро, и ещё хлебопечка. Вот я и пытаюсь всю выпечку свалить на неё. В этот раз выпекала в ней твой Дешёвый кекс.
Часа выпечки ему не хватило, пришлось добавлять ещё 20 мин. Может, это виной чёрная смородина, которую я в него положила? А, может, и напряжение в сети низковато, там это зачастую случается. Но как бы там ни было, без сладкой выпечки на завтрак мы не остались, кекс получился супер!!!! супер ням Такой сочный, ароматный!
восторг


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 05.07.2011 12:23 »

А пекла в Панасонике?
Нет, на даче у меня Бинатон, в нем есть небольшой недостаток, там выпечка по умолчанию ставится 1 час и изменять нельзя, мне пришлось ведёрко с кексом недопечённым осторожно вынуть, влажным полотенцем слегка охладить ХП внутри, и только потом допечь. В Панасе с этим проблем бы не было. злится
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 01:11
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>