Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с изюмом  (Прочитано 10383 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.02.2018 10:19 »

Булочки с изюмом



250 г муки
2 ч.л. сухой лимонной цедры 6 г (по желанию)
1/4 ч.л. соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
100 г молока
20 г свежих дрожжей
2 желтка
несколько капель ромового ароматизатора (по желанию)
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
250 г изюма

Выход - 12 штук.

Изюм залить кипятком. Когда вода остынет, тщательно слить воду, а изюм отбросить на бумажное полотенце, через некоторое время сменить полотенце.
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара из общего количества, чтобы потекли. Влить тёплое молоко, размешать, добавить желтки, размешать. Муку смешать с лимонной цедрой, сахаром, ванильным сахаром, солью. Влить молоко с дрожжами и желтками, добавить ароматизатор, замесить (замешивала миксером, крючками для теста). Добавить тёплое растопленное масло, растительное масло, тщательно вымесить. Тесто мягкое, очень приятное на ощупь, к рукам не липнет. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут. Обмять и поставить в тёплое место ещё на час (до увеличения в три раза).
Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х60 см, смазать края белком. Изюм посыпать 1 ч.л. муки, перемешать, равномерно распределить по тесту, прижать рукой. Подтягивая тесто на себя, скрутить рулет и распилить ребром ладони на 12 булочек (можно просто разрезать и залепить края).
Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать белком и поставить в тёплое место минут на 30 до увеличения вдвое (я поставила в духовку при температуре 30 °C).
Когда булочки поднимутся, включить температуру 180 °С (конвекция 160 °С) и выпекать до румяного цвета.
Более воздушных сдобных булочек я ещё в жизни не видела!!!  ням восторг  супер
От Главного дегустатра 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 03.02.2018 19:00 »

Стеллик, к вечеру напекла Булочки с изюмом. Давно не пекла, всё времени не было, сегодня сподобилась.  смех

Внуки хватали, будто неделю ничего не ели. Муж заточил 4 булки сразу. Все заценили рецепт. Спасибо огромное!



Пекла сразу 2 порции. Сегодня Никита попросил Аню сходить к бабушке и попросить ещё булочек.  смех А маме сказал, чтобы она взяла рецепт и они приготовили бы вместе эти чудесные булочки.  хочу ложка смех
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 07.02.2018 11:43 »


Вчера опять пекла булочки. Очень вкусно!

Стеллочка, еще раз огромное спасибо!!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.02.2018 21:28 »

Потрясные эти булочки, пуховые просто!!!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 16.03.2020 13:55 »

Это не булочки, это полнейшее безобразие  
Плюс кило на весах за выходные, я не любитель дрожжевой выпечки, не могла остановиться, очень вкусно  хочу



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 31.03.2020 16:14 »

Заказали булки с изюмом. Очень вкусно
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 05.04.2022 12:43 »



У меня вместо молока сливки, вместо дрожжей закваска левито Мадре. Ну и принцип приготовления немного другой поэтому. С вечера заметила тесто, расстраивались при комнатной температуре 8 часов, потом вместила изюм, сформировала и расстраивала булки ещё около 3 часов. Получились просто пуховые, еле вытянула из формы... С невероятным ароматом!!!



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 13.09.2023 08:34 »

Опять я с булочками. Часть дрожжей заменила на закваску и просто вместила изюм. Нежнейшие ароматные булочки! По заказу Маруси.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 05.01.2024 12:15 »

Теперь по заказу мужа. Изюм вмесила. Вкуснейшие булочки!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 21.03.2024 09:55 »

 Добавила творог к изюму  весёлый. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 21.03.2024 09:57 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>