Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом  (Прочитано 23699 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 09:37 »

Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом



2 упаковки слоёного теста 275 г (размер листа теста примерно 30х40)

Начинка
350 г замороженного листового шпината
125 г брынзы или сыра "Фета"
50 мл жидких сливок любой жирности
1 чайная ложка крахмала без горки
15-20 г сливочного масла
соль, мускатный орех

Шпинат разморозить, воду слить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить шпинат и выпарить оставшуюся жидкость. Сыр хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить к шпинату, перемешать, протушить при периодическом помешивании, пока сыр станет мягким и начнёт плавиться. В 50 мл сливок развести крахмал, влить в сковороду, протушить при постоянном помешивании до полного впитывания жидкости. Приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Начинка должна быть тёплой.
Этого количества начинки хватает на 16 пирожков.

 

Готовое слоёное тесто разрезать на квадратики, сделать на одной половине 3-4 надреза (очень удобно для тех, кто любит навалить много начинки  весёлый). На сторону без надрезов выложить начинку. Края теста смазать водой, залепить пирожки (я это делаю вилкой).
Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200° духовке (конвекция 180°) до румяности.



Вы даже не представляете, какая это вкуснотища!!!  ням восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 29.03.2011 21:04 »

Поставила в духовку я эти пирожки... Вообще-то я их делаю второй раз, первый раз делала по совету Иннуськи-Кроши  любовь Но поскольку я девочка забывчивая  да, я не смогла вспомнить, на какое количество готового теста рассчитана начинка  раздумье Так как у меня было 500 г теста, то по моим прикидкам из него никак не могло получиться 16 пирожков.... Поэтому, я разделила все тесто на 8 частей, и запихала ВСЮ начинку стыд Что будет - потом покажу...
ЗыСы. Так сколько теста надо?

Ну вот собственно и они...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.03.2011 07:15 »

Леночка, замечательные пирожки!!!  хлопать
Я покупаю охлаждённое тесто, раскатанное в лист размером примерно 40х30. Вес 275 г. Так вот таких листов на 16 пирожков нужно 2.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.04.2011 10:03 »

Поэтому, я разделила все тесто на 8 частей, и запихала ВСЮ начинку  стыд
Ксарочка
Ленусик, у меня та же ситуёвина хохот, те же 8 слоечек из 500 г теста, но начинки было МАЛОмолчу весёлый, на три последние, можно сказать, остатки по стеночкам миски соскребала весёлый...Вроде и клала не так уж много раздумье...Но слоечки, прямо скажу, получились не маленькие swoon хохот...



Стеллочка, спасибки тебе, родная реверанс поцелуй цветок!!! У меня, правда, пока ещё никто не пробовал, но такие слойки по определению не могут не понравиться супер!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 21.05.2011 11:48 »

А я сегодня со шпинатом.... в пирожках  ням ням ням



Слоеное тесто люблю, много чего из него делала, но пирожки со шпинатом только от тебя узнала  поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 18.01.2014 06:55 »

Стеллочка, я тут всё примеряюсь mosking, а что если вместо покупного слоёного теста, взять ложное "Универсальное", как думаешь, подойдёт оно сюда раздумье?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.01.2014 09:45 »

Конечно подойдёт, Иннуся, даже не сомневайся! супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 03.11.2019 15:00 »

Совершенно внезапно к нам вчера нагрянули гости  банан банан банан
Пока мужчины делились впечатлениями о рыбалке и грибной охоте, мы с подругой быстренько наваяли пирожков  глазки Тесто было только круглое, поэтому форму придавали разную  mosking Под вино зашли на ура!  ням Очень душевно пообщались!  любовь



Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 11.02.2020 21:33 »

Вот и я испекла сегодня пирожки. Спасибо за рецепт!  хочу ложка

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 11.02.2020 22:00 »

Стеллочка, а в этом рецепте шпинат можно на что-то другое заменить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.02.2020 22:25 »

Конечно, Ленчик.  согласие На любую зелень. Например, зелёный лук и петрушка.
Записан
Nastja
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 11
Откуда: Германия

« Ответ #11 : 12.03.2021 09:36 »

Очень вкусные пирожки  ням, спасибо!  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 12.03.2021 09:49 »

Настюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>