Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (7.7%)
Испек(ла), буду повторять - 36 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 39

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Чебуреки "Любительские"  (Прочитано 133510 раз)
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #30 : 06.11.2012 15:06 »

Ой, Стеллочка, прости прости прости прости дорогая, не первый раз пользуюсь этим рецептиком и не донесла спасибку, только счас увидела краснеет
Так что страшков и здесь покажу своих, ничуть не краше, чем мои беляши краснеет. Но в этот раз такие вкусняшки получились ложка хочу. Тесто изумительное в работе, раскатывается тонюсенько, не рвется, края слепляются на раз. Просто восторг. Над эстетикой надо поработать, моя оплошность, но я скорее ценитель красоты, чем ваятель, потому прости великодушно, что порчу вид форума ляпами краснеет
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #31 : 07.11.2012 19:58 »

Стеллочка! Так как я тут уже не раз отмечалась, mosking то сегодня можно без фотки?
Пожарила двойную порцию (как обычно) с твоим кетчупом. Вкуснота - за уши не оторвать!
Спасибо тебе от моих прожор поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #32 : 23.11.2012 19:45 »

Стеллочка! Прости, дорогая прости прости прости
Я уже наверное достала тебя со своими чебуреками, но народ все требует и требует повторения банкета. Как едут в гости сестра с мужем, так он просит пожарить ему пяток angel Ну нажарила я их сегодня 32.
Пришел муж и спросил которые с рыбой? Обозвал свинину "морской свиньей" и со спокойной душой наелся.  смех



Спасибо тебе за рецепт преогромное поцелуй поцелуй поцелуй
Все-равно скоро опять припруся, заставят же хихи
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #33 : 12.12.2012 18:43 »

Стелла, принесла тебе огромное спасибо за рецепт чебуреков !!! Сначала замесила двойную порцию теста-налепила-пожарила-поели. Тесто просто удивительное :мягкое,пластичное,не липнет,работать с ним одно удовольствие !! Не оказалось под рукой томатного сока,так я добавила в фарш кефир+кетчуп,очень даже вкусно,сока было много: Тимурка ел - по рукам текло ! хихи весёлый смех
Остался фарш,поэтому замесила третью порцию теста (знала,что в гости Русик придет с девочкой,поэтому много фарша накрутила ,еще же им " на вынос " всегда даю  весёлый). Итак вчера до 23-00 увлекалась чебуреками  !!! Мой фотоотчет :

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #34 : 12.12.2012 19:24 »

Ой, Маришка, я тоже в прошлые выходные забабахала двойную порцию (к Юльке подружки приходили).
Так мы с мужем и дедом только по 2 и отхватили (если честно - то деду только 1 достался, компенсировали колбасой).
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #35 : 16.12.2012 21:14 »

         Стеллочка, приготовила чебуреки по твоему рецепту. Супер. У меня вроде бы и продукты те же, но мое  " на глаз" все портит. Тесто месила в ХП. В жизни так не вымесишь руками.Большущее спасибо от моего Саши. Он бредит чебуреками, но говорит, что в тех на Центральном Рынке из них сок вытекал.
Может быть добавить в фарш еще сока.  С соком слышу впервые, он совсем не чувствуетсяа дает сочность.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #36 : 17.12.2012 09:52 »

Анечка, на здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Хочешь, чтобы из чебуреков текло как на Озёрке - налей в фарш воды.  да
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #37 : 06.01.2013 18:37 »

Планировала сегодня приготовить Стеллочкин  мясной хлеб "Солнечный зайчик",но Тимурка потребовал чебуреки. Я их лепила -лепила, лепила - лепила. тесто тесто Тесто замешивала два раз по двойной порции ,фарша ушло 1,5 кг. swoon Ну опять же -вечером придет Русик + возьмет  с собой. пожалуйста Стеллочка,спасибо-спасибище !!! цветок

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #38 : 18.01.2013 12:19 »

Стеллочка, спасибо за рецепт. любовь
Водку в тесто добавляла ранее - очень нравится.
 Решила попробовать  и сок в фарше. Не моё, но чебуреки отменные.



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #39 : 02.02.2013 07:06 »

Научите, пожалуйста, как же защипывать края, чтоб не расходились?
Оленька, я либо вилочкой по краешкам прохожусь, либо тарелочкой/блюдечком (как Цветик рассказывала) край прокатываю подмигивающий супер...

Девочки, чтобы масло при жарке не брызгало, надо его присолить обычной солью.
И шо, действительно работает вау?! Вот прям никаких "фестивалей" вау?!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #40 : 03.02.2013 09:51 »

Цитировать
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить отдыхать в холодильник на пару часов (у меня простояло часа 4)
Стеллочка, а сразу тесто в разделку пускать не рекомендуешь смущение? Что за процессы в нём (в тесте) происходят во время отлёживания в холодильнике смущение? Подозреваю, что это нужно для того, чтобы набухли белки муки профи, но не уверенна однако краснеет...

А ещё мне интересно, почему тесто для отлёжки нужно прятать именно в холодильник раздумье, а при комнатной температуре отчего не оставить смущение?

И ещё вопрос, уж ты-то поди точно знаешь на него ответ поцелуй, сколько максимум можно держать готовое чебурашковоеечное тесто в холодильнике раздумье?

Переходим к фаршу хохот...

Слышала, что в фарш добавляют кефир.

 Стеллочка, а ты с кефиром не пробовала смущение?

Вот я тут интересуюсь, а сама ужо томатного сока наплюхала mosking, но на будущее всё одно хотелось бы знать весёлый...

P.S. Сорри за дотошность краснеет краснеет краснеет...но интересно же смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #41 : 03.02.2013 10:13 »

Иннуся поцелуй, любое тесто нужно оставить постоять перед разделкой, чтобы клейковина развилась. Честно говоря, почему именно это тесто нужно выдерживать в холодильнике я не знаю. По идее, сливочного масла там нет, застывать нечему, можно, наверное и при комнатной температуре подержать.
А вот с вопросом о том, как долго можно готовое тесто в холодильнике держать, ты не по адресу попала - я дольше чем одну ночь не держала такое тесто никогда.
Фарш с кефиром в чебуреках не пробовала, только в котлетах. Мне понравилось, так что уверена, что и с кефиром будет очень вкусно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #42 : 03.02.2013 10:17 »

Ну спасибо родная поцелуй любовь, как же я тебя уважаю и обожаю за...а за фсё сразу, во вау ура!!!

Стеллочка
, а в тестомесе такое тесто крюком долго мотылять раздумье? До эластичности раздумье? Боюсь как бы не перебить молчу...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #43 : 03.02.2013 10:20 »

Иннуся! Раньше я всегда в фарш добавляла именно кефир, вкусно было ням Но, с некоторых пор, как попробовала добавить домашний кетчуп по рецепту Стеллы, то теперь только с ним и готовлю хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #44 : 03.02.2013 10:24 »

Иннуся, долго не нужно. нет Замесилось гладенько и хорош.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>