Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночный с кабачками  (Прочитано 21092 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.08.2017 09:44 »

Паштет печёночный с кабачками



400 г печени (я готовила индюшиную, но годится любая)
650 г кабачков (400 г очищенных, без сердцевины)
2 луковицы 150 г
1 морковь 75 г
25 г корня сельдерея
2 больших зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
порошок сладкой паприки
корица на кончике ножа
соль, перец
2-3 яйца вкрутую по желанию (у меня без)

Приготовить бульон. В кастрюльке довести до кипения воду с добавлением нарезанного кольцами лука, разрезанного на 4 части вдоль чеснока, нарезанной тонкими кружочками моркови, соли, перца, сахара(!), гвоздики, щепоткой приправы гирос, лаврушки (лук, чеснок, морковь не из общего количества, дополнительно).
В бульон опустить печень (предварительно удалить плёнки и жёлчные протоки, вымыть) и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить печёнку 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти" как минимум на 2-3 часа.
В сковороде разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, жарить до золотистого цвета. Добавить натёртые на крупной тёрке кабачки и натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить, перемешать. Жарить до готовности кабачков и выпаривания жидкости. Печень нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать, влить примерно 50 мл процеженного бульона, тушить до выпаривания. Приправить, добавить сливочное масло, перемешать. Пюрировать массу блендером, охладить и наслаждаться! Можно в готовый паштет добавить нарезанные кубиками яйца вкрутую.
Получается много и вкусно просто до умопомрачения!!!  ням восторг супер  

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 03.09.2017 16:09 »

Стеллик, паштет нежнейший и вкуснейший!  ням ням ням И это тебе говорит человек, который не любит ни печень, ни кабачки!  подмигивает
спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 15.09.2017 19:49 »

Пока есть кабачки, решила сделать ещё раз. Этот с яйцами.  ням  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 29.07.2018 15:24 »

Стеллик, не могли остановиться!  ням ням ням
Люди, теряете время!  согласие

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.09.2018 09:13 »

Диетический вариант. Все овощи в сковороду + бульона немножко и под крышкой до готовности. Добавить печень, выпарить жидкость. Масла 20 г, потому паштет в этот раз темнее. Вкуснотища!!!  ням восторг хочу

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 26.09.2018 08:45 »

Мне тоже понравилось!
Вкусный диетический паштет!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 28.05.2019 17:14 »

Два дня у меня такие вкусные завтраки!!!!!
Я очень довольна.
Муж правда попробовал разок и все!
Ну он же печенку вообще очень сильно любит хихи
А я ж целую порцию сделала.
Уничтожаю с Клепиком. Эта подруга не отказывается, а ест и постанывает от удовольствия:
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 20.07.2020 14:59 »

Как же это вкусно!  ням
Хорошо, что есть тема "Не забудьте приготовить", в которой я и увидела этот рецепт  супер  И как я раньше жила без такого вкусного паштета? сомнения
Паштет у меня диетический, из куриной печени. Получился очень нежный, тает во рту. хочу
Стеллочка, спасибо огромное за этот кулинарный шедевр!  любовь любовь любовь

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #8 : 20.08.2020 19:14 »

Наинежнейший паштет, который я когда-либо пробовала!

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 29.09.2020 10:17 »

Пока есть кабачки...  ложка хочу ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 03.11.2020 14:29 »

Ох и вкусный паштет! У меня без сельдерея, зато кабачков намного больше. И все равно очень вкусно!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 24.04.2021 21:51 »

Сегодня печеночный паштет приготовила, нам с мамой было очень вкусно!  ням ням ням


Стеллочка!  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 03.01.2022 10:32 »

... Арфы нет - возьмите бубен! смущение У меня вместо кабачков яблоки. Вкусно... восторг ням, но мало...  хочу Печень отварная по этому рецепту такая нежная, что её можно потреблять просто так ням, а котейки от неё вообще а экстазе! хочу
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 20.08.2022 16:34 »

Очень вкусно! Да со свежими помидорками на домашнем хлебушке хочу



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 02.09.2022 10:12 »

Это так вкусно с хлебцом и кинзой на завтрак!  ням ням ням Печень куриная.
У меня вопрос - паштета получилось много, если я его частично в морозилку определю, как оно?  сомнения





Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 12:51
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>