Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра с грибами  (Прочитано 8139 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.07.2017 09:04 »

Кабачковая икра с грибами



2 цуккини 500 г
250 г шампиньонов
2 луковицы 150 г
1 морковь 50 г (очищенная)
25 г корня сельдерея
1 сладкий перец 200 г
1 яблоко 100 г
1 ст.л. домашней аджики или перечной пасты
2 ст.л. соевого соуса
3 зубка чеснока
3 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, порошок паприки, лимонник, корица на кончике ножа
соль, перец

Продукты закладывать в указанном порядке.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и 2 зубка чеснока. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, припустить до усадки и вкусного запаха. Перец нарезать мелкими кубиками, очищенное яблоко натереть на крупной тёрке, добавить в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Грибы нарезать мелкими кубиками (я использовала грибы, замороженные пластинками, так я их в измельчитель и пару раз вжикнула в режиме пульс), добавить в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в казан, посолить, перемешать, тушить под крышкой до впитывания жидкости. Добавить соевый соус, перечную пасту и тушить, помешивая, до однородного цвета. Довести до вкуса, заправить чесноком (если любите более острую икру, добавляйте чеснок в остывшую массу), остудить. Если хотите, можно блендернуть.
Вкусно до одури!  ням ням ням Это - не икра, это - потрясающий деликатес!!!  восторг восторг восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.08.2017 10:33 »

Хочу кабачковую икру с грибами. Но нет перечной пасты, аджика в погребе, лень открывать. Чем обойтись можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.08.2017 10:36 »

Томатом в любом виде, Ириша. Это только для цвета.  улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.08.2017 17:29 »

Приготовила. Вкусно даже теплым. Завтра холодненькая будет еще вкуснее, я думаю.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 24.06.2018 18:19 »

Ох и вкуснота !!!  ням восторг хочу хочу хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 12.06.2019 16:44 »

Изумительная икра, Стеллик!  ням ням ням Не могли остановиться!  ложка хочу
спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 15.06.2021 10:35 »

Стеллочка, я таки двоечница, да! смущение два раза подряд уже эту икру готовила, а шоб сфоткать и отчитаться, то хай Пушкин. mosking Но в морозилке ещё шампиньонов валом, сегодня затарюсь кабачками и жди... подмигивает
Пы.Сы. Готовила и с цукини, и с обычными кабачками, цукини таки рулят!  ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 16.07.2021 17:28 »

Стеллочка, ну, шо я двоечница неисправимая ты уже, я думаю, уяснила  подмигивает Прошлое фото моё затерялось где-то в недрах телефона смущение
Зато вот... пожалуйста Новенькое принесла. На вид, конечно, не фонтан, но вкус ... само совершенство  восторг ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 16.07.2021 17:42 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:31
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>