Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра речных рыб  (Прочитано 19389 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 16.06.2017 21:53 »

ИКРА речных рыб

Раньше солила-мариновала только ту икру, что попадалась в рыбе.

Теперь отдельно покупаю икру на рынке: икру карпа,карася, толстолоба и судака.

Ястык - это тонкая оболочка в котором находится икра.

Готовлю икру двумя способами:

1."Обдать кипятком"


Выложить икру в миску, и как взбиваешь яйца, так взболтать длинной вилкой икру.
При этом, на вилку будет наматываться масса кишечек и тканей. Их убирать периодически, пока в миске не останется только икра.

Обдать икру кипятком, сцедить.

На 0,5 литровую банку икры : 2 стол. ложки без верха соли. Это основа.


Добавляю уксус 9% 2 ч.л., мелко нарезанный лук 1щт. среднюю, чеснок 3-4 зубчика очень мелко покрошить и подсолнечное масло 3ст.л. ложки .

Ставлю в холодильник на 2е суток. И еще за сутки уплетаем…

2. "Способ масляно-водяной бани"

Этот способ для икры карася подсмотрела на сайте хозяйственных мужчин : http://cooks-forum.ru/topic/460-ikra-karasia-solenaia/

Слова автора:

Не секрет что рыбья икра обладает массой полезных свойств и к тому же хорошими вкусовыми качествами. Кроме прочего продукт этот сезонный и посему деликатесный. Хочу предложить вам испробованный мной многократно и слегка облегченный вариант приготовления соленой икры.
Замечу, что приготовленная таким способом икра может долго хранится, а характерный запах речной рыбы во время такой засолки практически теряется.

Ингредиенты:

•   Пол килограмма икры карася
•   100 грамм сливочного масла
•   75 мл подсолнечного рафинированного масла
•   Соль по вкусу, но не меньше столовой ложки с горкой!

Способ приготовления:

Сначала икру аккуратно отделяем от пузырей и складываем в очень мелкий дуршлаг для промывания холодной проточной водой. Пока икра стекает от воды, готовим водяную баню из двух кастрюль, в верхнюю кладем сливочное и наливаем подсолнечное масло. Когда сливочное масло полностью растает и соединится с подсолнечным отправляем к ним икру и непрерывно помешиваем, убирая вилкой остатки плевы.
 
Для быстрого удаления плевы можно также использовать круглую палочку диаметром 1-1,5 см со вбитыми в нее колышками, так они удаляются гораздо проще.
Через некоторое время икра начнет немного менять цвет в этот момент ее необходимо посолить и буквально через 3-2 минуты снять с водяной бани и поместить в таз с холодной водой.

А от себя все равно добавила уксус 9% 2 ч.л., мелко нарезанный лук 1щт. среднюю, чеснок 3-4 зубчика очень мелко покрошить и подсолнечное масло 3 ст.л. ложки .

Наблюдение: Мне понравилась икра на третий день.

Икра карася:












Икра крпа: еще свой хмели-сунели добавила... и перчик сборный молотый...







 






Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 09.11.2017 22:58 »


Ну наконец то я ее приготовила банан
У нас продают мороженую икру трески, конечно, не карась, но тоже вкусно  ложка
Упростила технологию, в кастрюльке с толстым дном растопила оба масла, прогрела икру, в конце посолила.
Мне вкусно и без добавок, да с кофейком хочу
Наташенька, спасибо, что поделилась рецептом слава реверанс
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #2 : 10.11.2017 08:43 »

Вот бы и у нас продавали икру трески смущение

Надюшка, ты молодец весёлый

Без всякого стеснения добавила бы туда лучку с каплей уксуса и подсолнечного масла!!!

Икра будет сочнее.

Спасибо за почин. Витаминов вам и приятного аппетита пожалуйста

В этой икре еще и чуть майонеза 72% хохот

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 06.05.2018 22:18 »


Перепало мне килограммчик карасей с икрой.
Очень пригодился твой рецепт, Наташенька хочу
Добавила на другой день уксуса и масла растительного, стало намного вкуснее.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 12.07.2019 12:00 »


Опять я с икрой трески.
Наташа, спасибо, что поделилась рецептом слава
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #5 : 15.07.2019 15:28 »

Ну, Надюша, ты быстрая как пуля. супер

Мне прям маслечка растительного и каплю уксуса хочется добавить девочка1

И все съесть смех

Благодарю, что продвигаешь рецепт.

И про судачка не забывай Удачи!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 17.07.2019 23:13 »

Да, олийка и уксус обязательно ложка
А про судачка чего мне помнить?
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #7 : 23.10.2019 19:45 »

Икра судака тож хорошо солиться.

Вместо олийки еще с майонезом попробуй. Совсем другой вкус.

А еще чуть икры все-таки отбери и лучка с чесночком и растительным маслом... На пару бутеров  хочу ура ура
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>