Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу-2  (Прочитано 32959 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2010 21:41 »

Овощное рагу-2



1. Обжарить в сковороде на растительном масле кабачок или баклажан, нарезанный кубиками.
Жарить очень быстро до румяной корочки. Выложить в казан.
2. Обжарить в сковороде на растительном масле сладкий перец, нарезанный кубиками. Выложить в казан.
3. Обжарить в сковороде на растительном масле лук, порезанный кубиками и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить томат или порезанные свежие помидоры без кожи. Тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Выложить в казан.
4. Протушить всё вместе до выпаривания жидкости.
5. Поперчить, посолить, посахарить, добавить измельчённый чеснок. Кто любит поострее, добавить чеснок когда рагу остынет.
В этом рагу я соблюдаю пропорцию:
на 1 баклажан или кабачок - 1 перец, 1 луковица, 1 маленькая морковочка, 1 большой помидор.

Мы едим это рагу холодным, но если добавить в казан ещё и обжаренную картошку, можно есть рагу горячим.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 07.08.2012 17:46 »

Приготовила рагу и сфоткала прямо в казане. Очень я люблю это блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде, а сегодня еще и со свежей Булкой "Черкизовской" - это вкусовой обморок! swoon ням ням ням



Стеллочка! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 08.01.2014 23:43 »

Стеллочка, гуляла по твоим рецептам и набрела на это вкуснейшее блюдо. ням
Вместо морковки положила тыкву. Овощи из морозилки, причем печеные на даче на мангале. супер
Муж нажимает на овощи. От него персональное
спасибо

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 06.06.2015 18:08 »

Почти оно  весёлый Перцы еще не созрели, а импортные дорогие, поэтому кабачки, морковь, лук и помидоры из заморозки. Очень вкусное рагу  ням

Спасибо от худеющего сейства  глазки весёлый
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 13.07.2016 15:17 »

Стеллочка, не устаю вспоминать тебя добрым словом,
обожаю все твои "овощные" рецепты, ну и не только их  глазки
Приготовила вчера это рагу, из отступлений - кабачки и баклажаны запекала в духовке, остальное обжаривала, как ты велела, потом все вместе протушила - ох и вкуснота получилась  любовь
я в полном восторге, спасибо, спасибо, спасибо  цём цём цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 25.08.2016 00:52 »

Готовила вчера эту рагушечку. Как -же это вкусно  восторг Такое рагу всегда готовила моя мама,пропорций уже не помню,а принцип такой-же. Даже на зиму закрывали мы его . Возни,конечно многовато,но это стоит того.  восторг супер
Стеллочка,я без фото,но с большой благодарностью  восторг Вчера такой аншлаг у нас был... вай дод,не поверишь,даже тортик не сфоткала подмигивает
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #6 : 25.10.2016 17:01 »

И я сегодня попрощалась с летом. Соте по турецки :

 


 
 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 12.08.2017 20:34 »

Очень мы любим это рагу  ням ням ням Летом ничего другого и не надо, на гриль-сковородке обжарила филе курицы и это рагу  хочу Жизнь-мечта  хохот



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 14.08.2017 10:30 »

Очень вкусно и неожиданно быстро!)
Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Готовила в мульте, на Гречке.

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #9 : 19.08.2018 11:25 »

Здрава лету!!!

Баклажаны, болг.перец, лук, помидоры и в конце готовки чеснок.

Всем спасибо. И мне немножко хохот



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 20.08.2018 13:49 »

Вариант диетический - мультиварочный  ложка  весёлый



Семья счастлива - мама начала готовить  глазки хохот
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 12.06.2019 16:44 »

Первое в сезоне, с кабачками  ням ложка ложка

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 21.06.2019 11:37 »

Очень вкусно!  ням Спасибо за рецепт, дорогая!  цветок
Пристроила и свежие, и замороженные (перец) овощи.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 28.06.2019 08:12 »

Стеллик, очень вкусно! Спасибо!  цветок цветок цветок
Только морковку просто порезала, делала по памяти, память оказалась дырявая стыд

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 02.08.2019 17:45 »

Отличный ужин для меня и гарнир доя мужа!
Спасибо за рецепт! Как всегда быстро и вкусно!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:00
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>