Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой  (Прочитано 31559 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2010 16:14 »

Рецепт из книги доктора Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой



На форму диаметром 28 см.

крем
125 г кураги
50 мл рома или коньяка

Курагу нарезать мелкими кубиками, залить ромом, перемешать и оставить до утра.

1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
125 гр очень густой жирной сметаны или сливок

Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике, только с 375 мл молока. Пудинг немного остудить, вмешать сметану и курагу. Остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая.

дрожжевое тесто
60 мл молока
275 г муки
15 г свежих дрожжей
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель лимонного ароматизатора
щепотка соли
1 яйцо
150 г густой жирной сметаны (30%)

Тесто делаем в ХП, в режиме "тесто". Тесто получается мягкое, колобок обычный.
У меня на этапе заливки молока в ведёрко произошла неприятность - дрогнула рука. Сколько молока я пролила, понятия не имею, так что мне пришлось добавить порядком муки.

песочное тесто
За несколько минут до окончания программы делаем песочное тесто.
100 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
60 г мягкого масла или маргарина
1 стол. ложка рома (можно молока)

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. После окончания программы в ХП, добавить к дрожжевому тесту песочное и включить на несколько минут замес, чтобы тесто стало однородным.

Полученное тесто раскатать в прямоугольник 50х30 см, смазать кремом, оставив со всех сторон 1 см свободным, скрутить по длинной стороне в рулет. Рулет нарезать на 16 кусков (примерно по 3 см шириной) и уложить куски плашмя в форму, выложенную бумагой для выпечки. Пирог накрыть и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в два раза.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° , конвекция - 160° без предварительного подогрева.
Пирог немного остудить.

глазурь
2 стол. ложки абрикосового конфитюра разогреть с одной стол. ложкой рома (воды) и смазать пирог.



Этот пирог почему-то очень приятно делать. angel
Пирог исключительно вкусный, пушистый и ароматный! ням супер Крем при выпечке абсолютно не вытекает, а практически впитывается в тесто. вау
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 12.01.2011 12:39 »

...вот пытаюсь найти, ты где-то писала, как можно заменить пудинг search, тыкни авой куда надо, если не сложно цветок цветок цветок смущение

Оленька, да просто вместо пудинга 50 г крахмала взять + пакетик ванильного сахара. Технология заварного крема. улыбающийся
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 13.01.2011 01:19 »

Стеллочка,принимай с пылу, с жару



Стоит на кухне, остывает, разрез не делала, боюсь не удержусь, нахомячусь, на ночь глядя, слюнки, но от одного запаха можно с ума сойти, правда, тесто было слишком жидким, пришлось подсыпать 3 ложки муки, о вкусе напишу завтра, а сейчас сон
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 28.01.2011 11:07 »

Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике, только с 375 мл молока.

Стеллушка, а сахар при этом надо добавлять??

Я добавила 2 ст.л. сахара, ванильный сахар не добавляла - пудинг и так супер ванильный zunge
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.01.2011 13:08 »

Всё правильно сделала, Оленька! любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 17.06.2012 23:41 »

Это потрясающе вкусный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!! ням восторг Сегодня 3-й день ему, кусочек маленький остался, так он такой же пушистый, как после выпечки!!!!!!!!!!!!!! вау Пудинга не было, взяла 50 г кукурузного крахмала и ванильный сахар - отлично получилось, даже можно пожалуй поменьше крахмала брать, крем вышел густющий, еле размазала!!!!! mosking

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 24.10.2013 10:57 »

Стеллочка, хочу печь этот пирог, уже месится тесто и сварила пудинг.Скажи, пожалуста, в пудинг кроме ванильного сахара больше не нужно сахара, а то вкус несладкий, нейтральный какой-то  раздумье.Так должно быть или добавить пудры?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 24.10.2013 11:01 »

Конечно нужно было сахара, столько, сколько на пакетике написано. Добавляй пудру.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 24.10.2013 12:58 »

Все, стоит мой пирог на расстойке  банан!Наконец я себя реабилитировала после плюшек кремовых, которые я не смогла скрутить в рулет и выкинула тесто в мусор  профи.Тут самой большой трагедией было для меня нарезать на кусочки и перенести в форму, когда один глаз в "Сауне", а другой в рецепте хохот.Когда буду печь, выключу нафиг интернет, телефон, закрою окна и двери  хохот.Так что меня не кантовать и при пожаре выносить в первую очередь готовит!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 24.10.2013 14:25 »

 Стеллочка, какой же он вкусный  любовь хочу!!!Не смогла дождаться, пока остынет, обожглась, но это меня не останавливает  хочу!Девочки, хорош воевать, бегите печь этот пирог обязательно!!!



Спасибо тебе, дорогая, за превкуснейшие рецепты и науку  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 20.11.2013 14:07 »

Стеллочка, я к тебе с вопросом. Стоят мои розочки на расстойке.

А что румяненькими были как у вас помазывать желточком надо? И я так поняла, что на конвекции можно не разогревать духовку, правильно?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 20.11.2013 14:15 »

я так поняла, что на конвекции можно не разогревать духовку, правильно?

Усё верно поняла, Натулечка согласие.

Коли выпекать с конвекцией бушь - греть не нуна нет.

А что румяненькими были как у вас помазывать желточком надо?

Натуль, а желточком зачем мазюкать собралась сомнения?

Боишьси шо духовка без твоей помощи не справится mosking?

Тесто сдобное ням, зарумянится как миленькое подмигивает!!!

Или духовка непредсказуемая сомнения?

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 20.11.2013 14:24 »

Иннусик, чет в последнее время духовка начала вольтовать. Часто ставлю и температуру выше чем написано и времени больше даю, но вот бледенькое. И гадаю кажен раз пропеклось пи просто не заколеровплось или уже подсыхает или еще сыровато внутри.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 20.11.2013 14:35 »

Натуль, ну раз такое дело, то можно и желточком согласие...

Будет гарантировано красивый колер и глянцевость опять жеш восторг...

Натулечка, а сколько годиков твоей духовочке, что она вольности mosking себе позволять стала?

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 20.11.2013 14:37 »

Ну решила попробовать без помазки, ты меня убедила прям. Но ежели чего будет не так красиво как у всех.
А духовке 10-й год. С самого начала пекла просто сказочно. А сейчас с одного бока прямо подгорает. Неужели придется менять? Я в шоке...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:10
Последние темы
Батоны "Воздушные"
22.11.2024 10:56
от NIZA
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>