Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье песочное с лаймом  (Прочитано 6795 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.01.2017 08:11 »

Печенье песочное с лаймом



150 г подтаявшего сливочного масла
50 г сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
2 лайма 193 г
275 г муки
25 г крахмала
1/3 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

Выход - 40 штук.

Масло взбить с сахарной пудрой в пышный крем. Добавить цедру 2-х лаймов (стереть аккуратно верхний зелёный слой мелкой тёркой), ароматизатор, сок 1-го лайма (30 мл), перемешать. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, всыпать в масляный крем и замесить мягкое тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Скатать две плотные колбаски диаметром 5 см,  завернуть каждую колбаску в пищевую плёнку и поместить в морозилку минут на 20. Нарезать тесто ломтиками толщиной приблизительно 0,5 см. Выложить печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать печенье в  предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 10-12 минут.
Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить лимонной глазурью - смешать сахарную пудру с соком лайма, добавляя сок по капельке, до нужной густоты.
Любители лимонной выпечки, налетайте, к кофе это просто божественно!  ням восторг супер
Кто не хочет, чтобы было слишком лаймово, льёт 1 ст.л. сока и 1 ст.л. воды.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 10.03.2017 04:50 »

 пожалуйста хочу любовь супер

Очень-очень вкусно и быстро! Вместо двух лаймов - 1 турецкий лимон, прочее по рецепту. Мне показалось, что это печенье можно повторить, заменив сок и цедру на ликер - амаретто, бейлис и т.п. Спасибо за рецепт, Стеллочка! поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 08.08.2017 19:34 »

Пекла сегодня утром печеньки. Только у меня на смальце, срочно нужно пристроить было. Получилось вкусно, но очень крохко, еле сняла с противня

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.08.2017 19:40 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Наверное из-за смальца крошилось.  сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.08.2017 19:42 »

Я тоже так думаю...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 30.03.2021 11:46 »

Марьяна пекла.  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.03.2021 11:51 »

Анечка, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>