Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Говядина с грибами (скороварка)  (Прочитано 22307 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2010 14:58 »

Говядина с грибами (скороварка)



500 г говядины без жира
1 большая луковица
100 г густой сметаны
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
600 г замороженных грибов ( у меня смесь лесных грибов)

Говядину нарезать как на бефстроганов. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо с луком, добавить сметану, соевый соус, соль, перец,  тщательно перемешать. Поставить на ночь в холодильник мариноваться.
На следующий день.
В скороварку налить растительное масло, размазать по дну. Выложить мясо, сверху высыпать  мороженые грибы (не размораживать!). Закрыть крышкой и готовить 45 минут с момента появления пара.
Вкуснее и проще придумать трудно!  ням супер
Подливы как раз столько, сколько нужно, мясо тает во рту, запах сногсшибательный!  хочу
Очень вкусно с макаронами!  восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 24.05.2015 20:10 »

Сегодня делала на ужин. Мясо мариновала при комнатной температуре часа 3. краснеет
Как обычно, прочитала рецепт по диагонали, а потом уже не хотелось планы менять. Делала в мультиварке на тушении 2 часа. Запах стоял... Для некоторых ушастых дегустаторов это оказалось серьезным испытанием, поэтому он взял на себя роль дежурного около мультиварки. Конечно, он потом был за это награжден.
Спасибо, Стелла! Нам было очень вкусно!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 19.11.2015 22:29 »

Стеллочка! Пришла я без фото  просьба сказать тебе спасибо  цём
Все по рецепту собрала и за неимением скороварки отправила в мультиварку, на режим тушение на 4 часа. Грибы у меня были шампиньоны. Мясо получилось очень вкусным, с пюрешкой ходили за добавкой.
 спасибо
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 05.01.2016 16:36 »

На новогодние праздники нынче готовила не очень много,потому доедать особо нечего было. Говядину перед праздником купила по акции, а грибы из морозилки. Стелла, так просто и вкусно. У нас правда гарнир повторяется. Любят мои ребята макароны,а овощи не очень. Стелла, спасибо за рецепт поцелуй хочу восторг
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 13.02.2016 12:00 »

Сори, я без фотки. Сил не было. Это очень вкусно и быстро. Ничего не мариновали, просто все кинули в скороварку. Готовил муж, я чем то другим занималась. Вкусно, быстро, спасибо за рецепт.
Масло в следующий раз класть не буду.



У меня КК с йогуртом вместо сметаны, со сметаной будет больше.
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 17.04.2019 21:41 »

Несу спасибо за хороший рецепт! Мясо получилось очень вкусным!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 19.04.2019 20:52 »

Стелла, отчет как обещала. Но без грибов, не дошла до них.

Мой первый опыт со скороваркой, очень вкусно!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 21.04.2021 13:38 »




Индейка очень хорошо вписалась  супер
В последнее время индейка мой мясной фаворит  супер, готовится быстро, мягкая и не жирная. А с грибами по вкусу не отличишь говядина это или индейка.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 22.05.2023 07:05 »

Вкуснейшее мясо  ням Просто тает во рту  восторг, а подливка - просто сказочная  восторг хочу ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.05.2023 07:07 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:42
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>