Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекла, буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с профитролями  (Прочитано 43216 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.10.2016 08:11 »

Торт с профитролями



Корж:
100 г подтаявшего сливочного масла
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г муки
25 г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ч.л. сухой апельсиновой или лимонной цедры (по желанию)
2 ст.л. яичного ликёра (можно коньяк или ром)

Профитроли:
50 г сливочного масла
75 мл воды
50 мл молока
щепотка соли
65 г муки
2 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 55 г)

Крем:
600 г крем-сыра или маслянистого, без грамма сыворотки, вкусного базарного творога (протёртого сквозь сито или блендернутого)
500 г 30%-ых густых сливок
50-150 г сахара (перемешать с закрепителем крема)
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепителя крема
150 мл яичного ликёра

Начинка:
0,5 кг замороженной вишни без косточек или 1 банка вишнёвого компота (вишни без косточек, вес без жидкости 350 г)
250 мл вишнёвой воды
25-50 г сахара ( по вкусу)
3 ст. л. вишнёвого ликёра (наливки, можно коньяк)
1 пакетик красного желе для тортов

Глазурь:
3 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
3 ст.л. густой магазинной (!) сметаны или сливок 100 г
30 г сливочного масла
по 2 капли апельсинового и ромового ароматизатора

Вишни разморозить в дуршлаге, талую вишнёвую воду сохранить.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, цедру. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышного крема. Добавить яйцо, взбить. Всыпать половину сухой смеси, взбить. Влить ликёр, взбить. Всыпать оставшуюся сухую смесь, взбить.
Тесто консистенции густого кексового. Размазать тесто по бумаге для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 20. Остудить бисквит на решётке.
Пока печётся бисквит, готовим профитроли. В ковшике с толстым дном вскипятить молоко, воду, масло, соль. Снять кастрюльку с огня, всыпать муку, быстро размешать, вернуть на плиту, прогреть, постоянно помешивая. Остудить немного (только, чтобы яйца не свернулись). Вмешать миксером по одному (!) яйца. Противень выстелить бумагой для выпечки. Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс "Лакомка", кондитерский мешок..) или, за отсутствием такового, выложить кофейной ложечкой на противень, выложенный бумагой для выпечки. Должно получиться 50 штук. Я пекла в два приёма. Выпекать профитроли в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета примерно 10 минут.



Приготовить желе для тортов

с вишнёвой водой (талую вишнёвую воду разбавить водой до уровня 250 мл) и сахаром согласно инструкции. В готовый кисель добавить наливку, перемешать, добавить вишни, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Остывшее желе с вишнями равномерно  выложить на корж, отступив от края 1 см.
Закрепитель крема смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить крем-сыр со сливками в пышный крем, постепенно добавить закрепитель крема и сахар, взбивать до растворения сахара, влить яичный ликёр, взбить.
С помошью кондитерского шприца наполнить кремом профитроли. Смазать кремом застывшую вишнёвую начинку. Выложить в один слой профитроли, смазать кремом, выложить оставшиеся профитроли по кругу, смазать кремом. Остатками крема замазать бока торта.
Сварить глазурь (делать это не обязательно, можно просто посыпать торт тёртым шоколадом или, если любите, какао-порошком). Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, добавить ароматизаторы, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры. С помощью кондитерского шприца или мешочка со срезанным уголком нанести глазурь на торт. Поставить торт в холодильник на ночь.
P.S. Я торт в два приёма пекла. Бисквит и профитроли накануне. А крем и сборка на следующий день. Вместо ликёра можно добавить сгущёнку.
Торт изумительный !!!  ням ням ням восторг восторг восторг
От Главного дегустатора 5 звёзд и бесконечные похвалюшки!  банан банан банан





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 24.10.2016 21:36 »

Стеллочка!Уже хочу его печь! Только повод нужен (без повода совесть не позволяет тортики трескать смущение), но я придумаю смех. Один вопросик:а сливки густые- это 33 % сливки для взбивания или жирные базарные?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.10.2016 21:38 »

Светочка  поцелуй, я тоже без повода ни-ни!  слёзы с платком   хохот

У меня сливки магазинные, 30%, очень густые.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 26.11.2016 13:34 »

Стеллочка, невозможно выразить словами, как я благодарна тебе за рецепт этого торта. Он произвёл немыслимый фурор. За крем отдельная благодарность ,я думаю, с ним за шедевр пойдёт даже обычный бисквит, а уж профитроли... восторг да с вишней.. восторг. Это невероятно нежно и безумно вкусно. Дизайн я, правда, изменила. Уместила все профитроли в один слой, собрала в разъёмной форме, оставила на ночь, утром украсила шоколентой. Вот что получилось:





Сливки у меня "Ферма" 33%, Крем-сыр домашний самодельный Крошечкин.

 Я, честно говоря, сама только глянула на этот торт, сразу решила, что приготовлю его при первом же случае.Только хотелось приготовить в первую очередь для домашних, чтобы хорошенько распробовать его. В исполнении торт не сложный, только надо его приготовление спланировать. Крем-сыр у нас бешенных денег стоит, тут Крохину низкий поклон за то, что научила готовить его в домашних условиях. Корж и профитрольки пекла заранее. Яичный ликер использовала только в корж, в крем добавляла сгущёнку, с ликёром было бы вообще бомбезно  восторг Теперь хочу для сравнения с творогом попробовать  и с глазурью шоколадной, потому как шоколенту дети сняли и схомячили почти всю сразу (как будто они того шоколада в глаза не видели  mosking, чуть фотосессию мне не сорвали  ).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 18.12.2016 01:18 »

Стеллочка,я ,как всегда в своём репертуаре  смущение,сначала делаю,а потом с вопросами пристаю  mosking Вот  пожалуйста наваяла двойную порцию сегодня



Теперь пришла за советом  смущение как это сохранить до 21-го числа  раздумье Ну с бисквитами у меня разговор короткий: завтра заверну в пищевую пленку и на лоджию уберу, А профитроли ? Или с ними так-же поступить? Не засохнут за три дня? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 18.12.2016 09:20 »

Ольчик, я держала в приоткрытом пакете. Сохраняются отлично до недели (дольше не пробовала).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 23.12.2016 00:47 »

Стеллочка,спасибо за совет , я так и поступила,и бисквит и профитроли сохранились отлично  супер Пекла на работу два тортика Фурор полнейший, Восхищения, восторг восторг восторг охи-ахи  восторг восторг восторг

Торт реально нереально вкусный... восторг восторг восторг Это просто не может не понравиться. Это совсем другой торт, совсем другого вкусового, гастрономического  уровня,если можно так выразиться.
Я не умею красиво петь дифирамбы , но это надо обязательно попробовать! И готовится он не сложно, тем более, что это мероприятие можно разделить не пару дней.
Пы. Сы. Совсем забыла  стыд крем-сыр у меня всё тот-же, Крошечкин домашний, сливки  "Смачно Шеф" 30% взбились шикарно, восторг восторг восторг не хуже "Фермы" 33%.



Стеллочка,спасибо тебе,дорогая за рецепт такой шикарный, восторг любовь похоже я в этой теме теперь частый гость буду  подмигивает
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 24.12.2016 17:04 »

Стелла,а чем можно заменить вишню без косточек? У меня её нет, в магазине только с косточками видела замороженную. Время колупать нет. Что придумать?
П.С. профитроли уже в духовке.


Профитроли не получились слёзы с платком опали напрочь....Рано вынула.
Второй заход получился,учла ключевое слово- до золотистого цвета выпекать.

Придется завтра по новой порцию заводить.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 24.12.2016 18:41 »

Олечка, сочувствую!  не плачь Не переживай, в торт запакуешь и будет всё хорошо!  согласие
Вишню без косточек можно заменить любыми фруктами без косточек. Вкусно будет, например, с консервированными персиками или абрикосами.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 24.12.2016 19:50 »

Оленька,вишня здесь просто сказочно звучит  восторг У меня тоже замороженная с косточками,я скоренько наколупала  смущение
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 26.12.2016 15:32 »

Стелла, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Оказывается, в магазине продается вишня без косточек, это для меня было открытие года  хихи. Украсить красиво получилось не очень, есть над чем работать в следующем году.



Мы уже съели.... банан
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 26.12.2016 20:19 »

Девочки сколько весит торт?
хотя бы примерно
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 27.12.2016 00:56 »

Ольчик,скоренько вы управились  супер,хотя я и не удивляюсь,такая смакота..... восторг хочу ложка
Сегодня поставила крем-сыр ,обещала своим,что чисто на покушать, а сама уже тортик этот хочу... хочу хочу хочу

Светочка, я вот ,разгильдяйка, и взвешивала торт, а не записала, теперь сомневаюсь... Но, если я не ошибаюсь ,то 2 кг, даже возможно чуть больше  раздумье, но он очень воздушный и выглядит очень объёмным.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 27.12.2016 14:52 »

Оленька,да, торт очень вкусный, у меня ртов много,включая мой весёлый. Оль,я вот загляделась на твою красивую шоколенту,пыталась повторить, но получилась,мягко говоря,фигня. Ты шоколад для неё темперировала? Я просто растопила на водяной бане и в результате моя лента мягкая была.


Не было у меня крем-сыра...А торт хотелось очень. Смешала 400 грамм творога 18%  и 25% сметану,всё взбила, зачем то добавила два пакетика закрепитель сливок(были,надо ж куда то приминить хихи). Этим и начинала и сверху мазала. Критики от своих не услышала.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 27.12.2016 15:09 »

Оленька ,у меня шоколента получилась с первого раза.Я шоколад растопила в микре,топила не до совсем жидкого состояния,часть осталась кусочками,я его перемешала ложкой ,он растаял.Поместила в кулёчек,отрезала уголок. Если течёт шоколад ручьём,у меня не получается красиво его распределить,надо немножко подождать,и ещё дырочку в кулёчке  я делала не очень мелкую,что-бы полоски были потолще,не так красиво,но надёжней. В холодильник не ставила,попробовала,как слегка застыл,перенесла на торт.(вот обещала в шоколентной теме отпмсАться,и ....редиска короче... смущение)
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:27
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>