Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка картофельная с беконом в соусе  (Прочитано 19763 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2010 10:38 »

Идея от Omela

Запеканка картофельная с беконом в соусе

форма Ø 26 см

картофель - 8 шт.
слегка копчёный подчеревок или бекон - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
вода - 500 мл
1 сухой гриб (измельчить в кофемолке)
1 десертная ложка соевого соуса
мука - 50 г
сыр - 200 г
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки - 2ст.л.

Бекон, лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне. Всыпать муку, посолить поперчить. Влить воду, соевый соус, всыпать грибной порошок и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут).

Картофель порезать овощечисткой (настрогать на бернеровской тёрке) или тонкими кружочками ножом.

В  смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки форму выложить слоями:
1/2 картошки, посолить
1/2 соуса
1/2 натертого сыра
1/2 картошки
1/2 соуса

Поставить в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут. По прошествии времени достать, посыпать остатками сыра, запекать до румяной корочки.  ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 14.07.2015 10:27 »

Наконец-то дошла у  меня очередь до запеканки этой  банан ням Отступления следующие: картофель у меня вчерашний отварной, бекона маловато было, зато всевозможных колбасных обрезков прилично  подмигивает, сразу не сообразила обжарить их вместе с беконом, просто переложила слои картофельные . Сыр плавленный натёрся не очень хорошо, уложился неравномерно.
Готовится супербыстро, съедается ещё быстрей. Гости, пришедшие с моря, с таким аппетитом уплетали, я даже и не предположить не могла, что съедят всю без остатка, не оставив и кусочка для фотосессии  хохот Стеллочка, спасибо за рецепт огромнейшее, накормила народ вкусно, сытно и довольно-таки бюджетно   супер  восторг
Пы. Сы. Понравилось мне это дело  супер пойду ещё пройдусь по запеканкам, их у меня в закладках целая телега  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.07.2015 10:54 »

Олечка, дорогая, на здоровье всем едокам!  пожалуйста Спасибо за почин и отзыв!  поцелуй любовь

Жаль, что фоточки нет!  печаль
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 14.07.2015 10:58 »

Стеллочка,да я сама огорчилась,первый отзыв и без фото  печаль,но не печалься  не плачь,я буду готовить ещё однозначно,хочу теперь по всем правилам сделать ,тогда и сфоткаю подмигивает
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 15.07.2015 00:04 »

Делала сегодня. Обжарила отдельно шампиньоны и потом в той же сковородке сделала соус, в конце добавила грибы. Очень вкусно, спасибо. Сегодня без фоток, телефон глючит.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 28.02.2016 22:16 »

Очень вкусная ,нетрудоёмкая и и бюджетная запеканочка ,рекомендую всем очень и очень  ням супер Бекона было маловато,пришлось добавить курофиле.
Стеллочка,фото совсем-совсем негламурное,готовилась запеканка дома,кушали на даче ,сфоткала прям в форме ,но для порядка поставлю  смущение



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 30.11.2017 16:23 »

Минус чеснок и гриб, беконом была смесь мясно-колбасно-куриных остатков (курица и одно мясо копченые). Прочее строго по рецепту  ложка

Очень вкусная запеканка, спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь
В последнее время я редко ношу отчеты  краснеет, но здесь вот постаралась  глазки
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 01.12.2017 09:03 »


Вчерашняя гретая тоже вкусная хочу
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 20.01.2018 18:07 »

Готовила такую запеканку,в начинке бекон и остатки гуляша из курицы.Очень вкусно получилось,у меня соуса было много,красивый кусочек не получилось сфотографировать.Сухие грибы не молола,поломала и положила.
Стеллочка,спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй,очень вкусно. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 28.03.2018 12:32 »

Стеллусь, если вместо бекона я возьму полукопчёную колбаску (у меня "пряные" колбаски с сыром), её тоже обжаривать сомнения?

А что если её нарезать полупрозрачными колечками и прямо так пустить в прослойку сомнения?

Наставь на путь истинный, пожалуйста поцелуй, не дай дилетанту загубить блюдо на корню mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 28.03.2018 13:53 »

Ты права, Инночка!  согласие Не нужно колбасу жарить. нет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 28.03.2018 15:00 »

Ты права

О Будда)), за стока лет, хоть чему-то от тебя научилась mosking...

Спасибо, Стеллусь поцелуй...

Ой), погоди), я ещё не всё mosking смущение, картофельные слайсы нарезать чем тоньше, тем лучше сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 28.03.2018 15:43 »

Ну, тонко, но не прозрачно.  восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 29.03.2018 10:04 »

Мдяяяя сомнения...

Всё-таки запеканка не самое фотогеничное блюдо mosking...

С утра не хватает смелости по-честному признаться в своей jопорукости mosking...



Зато какое вкуснооооееее вау хлопать, мммм ням супер!!!

Стеллочка, спасибо, родная поцелуй любовь!!!

Очень, очень и ещё раз очень ням супер!!!

Соус, кстати, очень интересный вау супер!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 25.12.2018 09:36 »

Пока мы с сыночком наслаждались Картофельной запеканкой на сковороде  ням мужу досталась эта запеканочка
Очень вкусно, я кусочек отщипнула попробовать. Муж съел огромную порцию.
Стеллочка, спасибо, дорогая за рецепт  цём

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:49
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>