Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творогом Дрезденский айершекке  (Прочитано 15665 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2016 11:17 »

Знаменитый дрезденский пирог А́йершекке (нем. Eierschecke — «яичный шекке»). Это пирог с творогом, ванильным пудингом и яйцами.  
Шекке — элемент мужской одежды XIV века, представлявший собой выраженно приталенный сюртук с поясом, как бы состоявший из трёх частей: верхней, пояса и нижней части, с которым ассоциируется этот трёхслойный пирог.

Пирог с творогом «Дрезденский айершекке»



Тесто
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г масла
50 г сахара (в том числе пакетик ванильного сахара)
1 яйцо
Начинка
25 г сливочного масла
1 яйцо
15 г крахмала
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г пастообразного творога (жирность не имеет значения)
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга
Крем
3 яйца
50-75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла

Сварить пудинг согласно инструкции на пакетике, но без сахара. Часто помешивая, остудить.
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое яйцо и подтаявшее масло, замесить мягкое тесто и распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки.
Творог смешать с сахаром, маслом, яйцом, 150 г остывшего пудинга, крахмалом. Равномерно выложить начинку на тесто.
Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить желтки с  50 г сахара и подтаявшим маслом до растворения сахара. Добавить оставшийся пудинг, взбить. Белки взбить с 25 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли в устойчивый крем. Аккуратно вмешать взбитые белки в крем. Распределить крем по творожной начинке.
Выпекать айершекке в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С (ковекция 155 °С) на второй полке снизу примерно полтора часа. Если вы знаете, что ваша духовка "сжигает" верх, можно накрыть форму фольгой, только форма должна быть достаточно высокой, айершеке поднимается во время выпечки и может к фольге прилипнуть.



Пирог оставить остывать в форме и извлечь не раньше, чем он полностью (!) остынет. Купол немного провалится, но это нормально, иначе просто быть не может.
Это - не пирог, это - какое-то вкуснейшее воздушное чудо!!!  ням ням ням восторг восторг восторг супер супер супер



Ещё несколько замечаний.
Так как я не люблю мыть посуду, то в первую очередь взбила в чаше белки, переложила их в глубокую тарелку и поставила в хододильник.
Потом в этой же чаше замесила тесто, извлекла силиконовой лопаточкой. И в этой же чаше готовила начинку и крем. В результате я только один раз вымыла чашу.
Через 45 минут выпечки у моего пирога прихватился верх. Я выдвинула решётку с пирогом (полностью из духовки не вынимала), поставила вокруг формы с пирогом кольцо для тортов (оно выше разъемной формы), накрыла фольгой и переключила духовку с режима конвекция на режим верх-низ (температура 175 °С), чтобы фольгу не сдувало. Пирог допёкся и не подгорел.
В готовом горячем пироге верх подрагивает. Не бойтесь, это нормально, так как верхний слой консистенции суфле.
Резать пирог мокрым ножом.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 28.08.2016 15:35 »

 Как и обещалась  реверанс! Не зря я положила глаз на этот пирог, очень он нас всех порадовал  любовь! Очень вкусный, очень нежный, а верхняя пудинговая прослойка в сочетании с творогом вообще нямочка  любовь! Спасибо, Стеллочка, очень-очень вкусно  поцелуй!

 Теперь разбор полетов. Яйца у меня были совсем маленькие, поэтому тесто никак не месилось, добавила ложку сметаны, а что можно  было добавить еще одно яйцо - я не додумалась  грейзи  весёлый. И, как всегда, белки у меня плохо вмешались в крем, поэтому эти непромешанные бульки местами запеклись и пирог так сильно не поднялся  растерянный. Но на вкус не повлияло, так что я зря паниковала.
У меня начинка не была жидкая. Но и творог был практически сухой, не пастообразный, я потом все вместе, творог с пудингом, в комбайне ножами взбивала.
Опять спасибо, Стеллочка  поцелуй!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.10.2016 10:04 »

Теперь понятно, почему у тебя творожный слой другой консистенции.  ожидание
Нужно было блендернуть только творог и дальше по тексту.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 10.10.2016 12:53 »

Творога 400 гр обычного, но мягкого и влажного - блендернула. Прочее вроде по рецепту. Очень вкусный пирог! Муж творог не заметил  девочка1, спросил - что за средний слой? Пока я думала, что ответить - типа чизкейк, что ли? Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 01.11.2016 09:43 »

Нужно было блендернуть только творог и дальше по тексту.

Стеллусь, я вот думаю, если готовить с обычным творогом, может стоит его чуть меньше взять, грамм 400, а молочка, наоборот, чуть больше, грамм 600 сомнения?

Или не нужно самодеятельности низя ничего менять раздумье?

Уточню на всякий случай mosking, именно смешиваем до однородности, никаких взбиваний низя, верно, Стеллусь подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.11.2016 09:46 »

Ничего менять не нужно, Иннуся. Если творог слишком сухой, блендерни его с ложкой сметаны, это всё, что можно изменить.


Именно никаких взбиваний, у крутого специалиста по чизкейкам подслушала - если не взбивать массу, а перемешивать, купол не будет вздуваться.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 03.11.2016 11:38 »

Стеллусь, а из духовки пирог обязательно  вытягивать, мож там его и оставить до полного остывания сомнения раздумье?

Допекается уже хлопать!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 03.11.2016 11:50 »

Иннуся, минут 10-15 в приоткрытой духовке и вынимай. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 04.11.2016 10:53 »

Оргазмистический пирог восторг ням супер!!!

Такой надо всеееем ура!!!
Выпекала 68 минут при 135-140 гр. (конвекция), термометр в духовке показывал 155-160 гр.

Всё одно, слишком румянисто вышло растерянный, но так лениво было лезть в духовку, фольгой укрывать краснеет смущение...


Стеллусечка, спасибо тебе, родная, всем было оооочень вкусно ням восторг хлопать!!!

Разрез постараюсь перефотать согласие, противные крошки плохо, всю обедню перепортили злится злой...

Резала мокрым ножом согласие, факир был пьян, фокус не удался хохот...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 15.02.2020 21:40 »



Очень вкусный пирог! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 05.03.2021 11:24 »

Боже, какой это пирог!!!  восторг восторг восторг
Главный дегустатор устал хвалить! хихи





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:24
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>