Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с зелёным луком и мятой  (Прочитано 132 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31144
Благодарили: 24178
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.06.2025 11:48 »

Рис с зелёным луком и мятой



200 г риса (использовала круглый)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 шт. толстого зелёного лука
1 большой зубок чеснока
~800 мл куриного бульона
1/4 маленького лимона
сухой чеснок, сухая мята (!) по вкусу
соль, перец

Разогреть масло в сотейнике. Всыпать мелко нарезанные зеленый лук и чеснок. Пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости. Добавить сливочное масло, всыпать промытый рис и продолжать пассеровать, перемешивая, пока рис впитает масло. Добавить растёртую в пыль мяту и сухой чеснок, перемешать. Влить горячий куриный бульон, довести до кипения на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть цедру лимона, выжать сок, добавить к рису, перемешать.
Готовить под крышкой при минимальном нагреве ~15 минут. После чего дать рису настояться под крышкой еще минут 15.
Смачно неймовірно! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.06.2025 18:39
Последние темы
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
Пицца ленивая
04.06.2025 11:45
от Stern
Омлет с сыром
04.06.2025 08:35
от Stern
>