Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 702772 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1335 : 29.05.2020 20:33 »

значит будут рогалики завтра...
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1336 : 04.06.2020 08:47 »

Стеллик, в вот интересно, тёртый мороженый кабачок в оладьи пойдёт раздумье? Или не стоит портить блюдо? сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1337 : 04.06.2020 08:49 »

Жанночка, я бы для первого раза со свежим кабачком приготовила. согласие Хотя, по идее, отжимать в любом случае нужно ...  сомнения
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1338 : 04.06.2020 08:55 »

Свежие какие- то покоцанные сейчас продаются. Я попробую, ладно? А потом уж из местных, свеженьких. У нас в этом году всё раньше срока, поэтому надо торопиться чистить морозилку для нового урожая.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1339 : 04.06.2020 09:02 »

Это будет очень важный эксперимент!  супер Удачи!!!  Удачи! Удачи! Удачи!  любовь
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #1340 : 04.06.2020 14:54 »

Всем привет!
Перед Новым годом купили мы шампанское брют и полусладкое, брали по акции, так что по 5 бутылок каждого. Думали, уйдет на праздники. Однако напиток не пошел, не понятный вкус, какой-то новый произодитель, к тому же у меня в Новый год после бокала шампанского сердечная аритмия началась.
Вот теперь думаю - куда пристроить, вылить жалко, какие рецепты посмотреть, кроме десертов-тортов (чтобы не искушаться калорийным).
"Мы люди не местные, поможите чем можите!"
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1341 : 04.06.2020 14:57 »

Обычно шампанское именно в десерты и идёт. Но раз такое дело, я бы его потихоньку в готовку извела как белое сухое вино.
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #1342 : 04.06.2020 15:03 »

А можно ссылочку - куда идет белое сухое вино
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1343 : 04.06.2020 15:16 »

Набери в форумском поиске «белое сухое вино», получишь сразу все ссылки.  согласие

Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #1344 : 04.06.2020 17:12 »

 Спасибо
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #1345 : 26.06.2020 11:53 »

И снова я с вопросами...
Не пошла крайний раз заквашенная капуста - тепловато было в кухне и видимо перестояла и как бы замылилась, пол банки 3-х литровой съели и все - стала кислой. Муж сказал - выброси, а мне жаль.
куда бы ее пристроить по-диетичнее?
можно ли замораживать? - чтобы частями использовать..
Перед приготовлением промывать?

Почему спрашиваю - никогда не ела щи из квашенной капусты в советский столовых, дома не варили из нее, поэтому даже не представляю, какая она должна быть.
Единственное, что ела  с квашенной капустой  - плацинду друзья делали, ну ничего так по вкусу, но сейчас пироги не рассматриваю для приготовления - слишком калорийно....
Надеюсь на помощь...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1346 : 26.06.2020 12:05 »

 Леночка, лично я бы выкинула  нет. Но если капуста не испорченная, могу предложить:
гуляш сегединский
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1347 : 26.06.2020 12:06 »

Замораживать не пробовала, но знаю точно, что после разморозки квашеная капуста становится абсолютно мягкой (сопливой).
Промыть и по любому из этих рецептов:  пожалуйста

Капуста квашеная тушёная с грибами в сливках
Капуста кислая тушёная по-немецки
Капуста тушёная в духовке
Капуста тушёная в томатно-мучной заливке
Капуста тушёная по-индийски
Капуста тушёная с баклажанами
Капуста тушёная с мясным фаршем и яблоком
Капуста тушёная с рисом
Капуста тушёная со свининой "Cолянка ассорти"
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #1348 : 26.06.2020 12:08 »

Девочки, спасибо!
Капуста не испорчена, просто мужу кисловато, мне нормально...
Буду смотреть рецепты
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1349 : 29.06.2020 11:42 »

Я наконец то созрела завести домашнее животное в виде закваски. Хочется черного хлеба с кислинкой, или белого супер ароматного. Дайте пожалуйста рецепт максимально не хлопотный, чтобы я не забросила это дело сразу же)))))))))))))
Записан
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:14
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>