Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 701594 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #840 : 14.02.2019 20:06 »

 У меня есть типа такой и рецепт сохранился.
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, 1 ч.л. майонеза, щепотка ванилина. Все хорошенько перемешать. Тесто чуть гуще, чем на оладьи.
150 г растительного масла прогреть в железной кружке. Опустить форму в растительное масло и слегка прогреть.Опустить наконечник формы в кипящее масло и немного прокалить. Затем форму опустить в тесто.
Опустить форму с тестом в разогретое масло на 1-1,5 минуты.
 Вот такие получаются грибочки.




Такая?
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #841 : 15.02.2019 14:29 »

Спасибо, Танюша, но не то! Форма не совсем такая, не грибок, а скорее ажурный цветок. И тесто, как я помню, было жидкое, и с водкой. И печенюшки так разворачивались в масле, просто расцветали. И были тонюсенькими и очень хрусткими.
В инете есть, конечно, рецепты, но к нашему сайту доверия больше.
Надеюсь, у нашей Гуру найдется рецепт...
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #842 : 15.02.2019 14:43 »

Второй день ковыряюсь, ищу, но боюсь, что нет у меня рецепта, Леночка.  печаль
А форма у меня точно такая же, как у тебя была.  ожидание
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #843 : 15.02.2019 15:40 »

И тесто, как я помню, было жидкое, и с водкой. И были тонюсенькими и очень хрусткими.
Девочки, а это не может быть тесто, как на хворост, только жиже...?
Я не пекла такие печеньки и формы такой нет, просто рассуждаю...

А вот тут нашла: http://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/369487
Не оно?..
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #844 : 15.02.2019 15:45 »

Кицана
Лена лови рецепт https://forum.say7.info/topic5788.html
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #845 : 15.02.2019 17:49 »

У меня была эта форма розочкой. Тесто действительно жидкое и с водкой, окунали сначала в тесто, потом в кипящий жир, тесто раскрывалось на форме цветком и само снималось. Я много таких розочек пекла в свое время. Увы, форма потерялась и рецепт тоже.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #846 : 15.02.2019 20:19 »

Кицана
Лена лови рецепт https://forum.say7.info/topic5788.html

Сто процентов проверенный рецепт супер, именно он написан в инструкции профи . Я перепекла этого хвороста очень много. Давно, правда... Теперь мы не едим подобные блюда, хотя и очень вкусные они смущение .

Леночка, главное правильно разогреть форму в масле. Первые 1-2 изделия обычно не очень сильно раскрываются-надуваются и им нужно помочь вилочкой сняться с формочки, а потом дело пойдёт как по маслу.
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #847 : 15.02.2019 23:10 »

Девочки, спасибо огромное!!!  хочу Оно, оно, родимое! Завтра с утра - в магазин за водкой!  смех
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #848 : 15.02.2019 23:24 »

Хоть бы посмотреть, какое оно получается, это печенье. Формочки в инете увидела, а печенье нет. Леночка, покажешь потом?
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #849 : 15.02.2019 23:28 »

У меня с фотками туго - шнурок от телефона потерялся, но попробую напасть на сына. Иначе хвороста не дам! смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #850 : 20.02.2019 08:45 »

Стеллочка, посоветуй пожалуйста, в какое блюдо пристроить свиную вырезку смущение?

Вроде как считается самым нежным отрубом свиной туши)...

Вот чего бы такого из этой нежнятины приготовить раздумье?

Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #851 : 20.02.2019 08:49 »

 пожалуйста

Говядина/свинина «Веллингтон»

Мясо "Экстра"

Мясной блиц-деликатес

Мясо в брусничном/клюквенном соусе

Отбивные в сметанном маринаде

Отбивные запеченные под рисовым суфле
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #852 : 24.02.2019 09:53 »

Девушки, как проверить разрыхлитель на профпригодность весёлый, кто подскажет раздумье?

Когда-то давно, где-то читала - выдуло краснеет mosking.,

Вроде как в воде надо развести сомнения...должОн зашипеть...по-моему mosking...

Или сразу покрасить и выбросить mosking?

Срок годности, каюсь, истëк краснеет.

Но что-то мне подсказывает, что есть ещë порох в пороховницах, рабочая лошадка, в общем весёлый...

А у меня его много пачечек смущение...
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #853 : 24.02.2019 09:57 »

Я понятия не имею. стыд Покупаю всегда одну упаковочку, успевает закончиться до истечения срока годности.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #854 : 24.02.2019 11:03 »

а сколько грамм в упаковочке, стесняюсь спросить................
Записан
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:38
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>