Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные запеченные под рисовым суфле  (Прочитано 8152 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.10.2016 08:03 »

Отличная альтернатива мясу по-французски.  супер

Отбивные запеченные под рисовым суфле



На 10 небольших свиных или куриных отбивных:
10 ч.л. майонеза
100 г риса
400 мл бульона (использовала куриный порошковый)
50 г сыра (Гауда)
1 яйцо
куркума, карри, сухой чеснок
соль, перец
половина манго или 2-3 не слишком сладких нектарина

Отбивные обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа. Посолить, поперчить, тоненько смазать с двух сторон майонезом. Оставить мариноваться в закрытой ёмкости на ночь.
На следующий день разварить рис в бульоне или в воде с добавлением соли, куркумы, карри, сухого чеснока. К немного остывшему рису добавить желток, натёртый на мелкой тёрке сыр, взбить блендером. Белок взбить в устойчивый крем, в три приёма аккуратно вмешать в рисово-сырную массу.
Отбивные выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждую отбивную выложить полную столовую ложку суфле и равномерно размазать. Очистить манго или нектарины, нарезать на маленькие кусочки, уложить на суфле. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки, минут 45.
Это так же вкусно, как и красиво!  ням восторг супер От главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 28.10.2016 08:12 »

Стеллик, у нас ни манго, ни нектарин уже нет. Что теперь, до следующей осени ждать?
(Манго иногда зимой привозят, но они дубовые и по заоблачной цене)
А так на праздничный стол идея- супер!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.10.2016 08:50 »

Иришенька  поцелуй, с кислым яблочком будет не хуже и без фруктов тоже будет отлично, не сомневайся!  супер
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 28.10.2016 09:46 »

 А можно ананасик консервированный пристроить..кусочками или по кружочку на отбивнушку.. Думаю, будет вкусняцко. Надо пробовать. ложка ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.10.2016 10:48 »

Можно и с ананасом, конечно! супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 09.05.2017 22:56 »

Стеллочка, у меня не так красиво, как у  тебя, но тоже безумно вкусно  супер ням
Почему так бледно получилось, ума не приложу  растерянный Куркумы так приличненько сыпанула ,ещё и паприки немножко добавила. Ну в натуре суфле жёлтенькое получилось, на фото не очень  раздумье Хотя...получилось так вкусно, что я даже не огорчилась. Готовила из куро-бёдрышек (биточного мяса как-то не случилось, с ним было бы вообще бомбезно) и риса чуть больше сварила, в результате не обмазывала мясо, а просто выложила сверху по принципу запеканки.
И ещё я готовила с яблоком: нарезала и полила немножко лимонным соком. супер ням
Стеллочка, спасибо тебе огромное, блюдо  реально сказочно вкусное! Товарищи, уверяю вас : теряете время  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.05.2017 10:52 »

Вторая серия. ням восторг Вместо манго кислючий нектарин. супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>