Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Башенки из кабачков или баклажанов с сыром  (Прочитано 20694 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 17:49 »

Башенки из кабачков или баклажанов с сыром



Кабачки нарезать кольцами 1-1,5 см, смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать, не жалея, мелко рубленным чесноком, поперчить.
Помидоры подходящего размера нарезать кольцами толщиной примерно 5 мм, выложить на кабачки. Посыпать "приправой для пиццы" (базилик, орегано...), поперчить.
Брынзу нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм, выложить на помидоры, посыпать паприкой и карри.
Повторить слои ещё раз и для прочности проткнуть сооружение деревянной шпажкой.
Я овощи не солила, т.к. брынза у меня достаточно солёная. Сюда просто просился сладкий перец, но в момент приготовления башенок у меня его не оказалось, к сожалению.   грустный



Запекать в духовке при температуре 180 °С до готовности кабачков.
Мужу очень понравилось, а мне показалось, что сюда просится сырный или голландский соус. Это же что-то вроде запеченного рататуя.
Буду делать ещё с баклажанами.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 11.05.2016 20:57 »

Я таки их приготовила  банан ура Как же долго я собиралась, тундра непутёвая  семён семёныч Стеллочка, гламурность моего блюда, конечно же сомнительная, но у меня оправдание - торопилась очень. Колечки маслом не смазывала, поступила по-лентяйски: сложила в  большой салатник, полила маслом и перемешала. С приправками такая же история: смешала соль, перец, прованские травы и посыпала каждый слой. Брынзы немножко не хватило, верхние кусочки маловаты  смущение Аромат во время выпечки стоял на весь подъезд. хочу восторг Малыши сказали, что надо срочно закрываться, бо соседи все сбегутся на запах. mosking  Сама ещё на пробовала, а детки заценили  супер ням
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное , восторг поцелуй буду готовить ещё обязательно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 27.06.2016 11:35 »

Готовила вчера эти башенки не с обычным кабачком, а с цуккини (наконец-то у нас появились в продаже местные  банан). Получилось ещё вкусней  супер ням, ещё и брынзы у меня в этот раз было больше (надо было пристроить приличный кусманчик  подмигивает) В общем,смакота нереальная... ням супер Рекомендую всем.  супер
Пы Сы фотосессия не состоялась,времени не было совсем  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 12.08.2016 13:07 »

Стеллочка, а обычный сыр твердый сюда пойдет? Или лучше не затевать с ним?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.08.2016 13:32 »

Ириша, я бы не стала. Сыр просто растает и вытечет.  усмешка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 12.08.2016 15:17 »

придется обычные бутерброды с баклажанами делать...

Я вчера таааакую брускетту с баклажановыми "грибочками" в сметане на ужин приготовила восторг, закачаИшьсИ восторг, противень еле отбила sikret хохот...

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 06.08.2019 17:28 »

Я их сделала  банан
До:

Увеличить

После:


Ещё не пробовали, но не сомневаюсь, что вкусно  хочу

Ооооочень вкусно!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 20.09.2019 22:56 »



У меня башенки из баклажана и цуккини и сыры были сулугуни и твердый. Очень вкусно получилось! ням супер
Свекровь там даже мясо учуяла. mosking
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 28.09.2019 23:14 »



Повторила, ибо не наелись! mosking
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 13.10.2019 17:55 »

И ещё один фаворит



Немного не додержала в духовке, поэтому бледненько, зато кабачок как я люблю, с хрустинкой  восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 09.08.2023 10:51 »

Очень-очень-очень вкусно  ням супер
Настоятельно всем рекомендую  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 09.08.2023 15:19 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>