Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Башенки из кабачков или баклажанов с сыром  (Прочитано 20609 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 17:49 »

Башенки из кабачков или баклажанов с сыром



Кабачки нарезать кольцами 1-1,5 см, смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать, не жалея, мелко рубленным чесноком, поперчить.
Помидоры подходящего размера нарезать кольцами толщиной примерно 5 мм, выложить на кабачки. Посыпать "приправой для пиццы" (базилик, орегано...), поперчить.
Брынзу нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм, выложить на помидоры, посыпать паприкой и карри.
Повторить слои ещё раз и для прочности проткнуть сооружение деревянной шпажкой.
Я овощи не солила, т.к. брынза у меня достаточно солёная. Сюда просто просился сладкий перец, но в момент приготовления башенок у меня его не оказалось, к сожалению.   грустный



Запекать в духовке при температуре 180 °С до готовности кабачков.
Мужу очень понравилось, а мне показалось, что сюда просится сырный или голландский соус. Это же что-то вроде запеченного рататуя.
Буду делать ещё с баклажанами.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 11.05.2016 20:57 »

Я таки их приготовила  банан ура Как же долго я собиралась, тундра непутёвая  семён семёныч Стеллочка, гламурность моего блюда, конечно же сомнительная, но у меня оправдание - торопилась очень. Колечки маслом не смазывала, поступила по-лентяйски: сложила в  большой салатник, полила маслом и перемешала. С приправками такая же история: смешала соль, перец, прованские травы и посыпала каждый слой. Брынзы немножко не хватило, верхние кусочки маловаты  смущение Аромат во время выпечки стоял на весь подъезд. хочу восторг Малыши сказали, что надо срочно закрываться, бо соседи все сбегутся на запах. mosking  Сама ещё на пробовала, а детки заценили  супер ням
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное , восторг поцелуй буду готовить ещё обязательно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 27.06.2016 11:35 »

Готовила вчера эти башенки не с обычным кабачком, а с цуккини (наконец-то у нас появились в продаже местные  банан). Получилось ещё вкусней  супер ням, ещё и брынзы у меня в этот раз было больше (надо было пристроить приличный кусманчик  подмигивает) В общем,смакота нереальная... ням супер Рекомендую всем.  супер
Пы Сы фотосессия не состоялась,времени не было совсем  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 12.08.2016 13:07 »

Стеллочка, а обычный сыр твердый сюда пойдет? Или лучше не затевать с ним?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.08.2016 13:32 »

Ириша, я бы не стала. Сыр просто растает и вытечет.  усмешка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 12.08.2016 15:17 »

придется обычные бутерброды с баклажанами делать...

Я вчера таааакую брускетту с баклажановыми "грибочками" в сметане на ужин приготовила восторг, закачаИшьсИ восторг, противень еле отбила sikret хохот...

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 06.08.2019 17:28 »

Я их сделала  банан
До:

Увеличить

После:


Ещё не пробовали, но не сомневаюсь, что вкусно  хочу

Ооооочень вкусно!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 20.09.2019 22:56 »



У меня башенки из баклажана и цуккини и сыры были сулугуни и твердый. Очень вкусно получилось! ням супер
Свекровь там даже мясо учуяла. mosking
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 28.09.2019 23:14 »



Повторила, ибо не наелись! mosking
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 13.10.2019 17:55 »

И ещё один фаворит



Немного не додержала в духовке, поэтому бледненько, зато кабачок как я люблю, с хрустинкой  восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 09.08.2023 10:51 »

Очень-очень-очень вкусно  ням супер
Настоятельно всем рекомендую  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 09.08.2023 15:19 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 06:40
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>