Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи из свежей тюльки по-одесски  (Прочитано 15485 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 15.05.2016 13:15 »

Рецепт от подруги из Одессы. улыбка

Оладьи из свежей тюльки по-одесски

1 кг свежей тюльки
0,5 стакана муки 125 г
соль, перец
масло растительное для жарки

Тюльку тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Поместить тюльку в пластиковый пакет, посолить, поперчить и всыпать в пакет муку. Завязать пакет и хорошенько потрясти, чтобы специи и мука равномерно распеределились.
Прямо из пакета набирать столовой ложкой тюльку (не слишком много, без фанатизма, тюлька должна ложиться на сковороду в один слой) и выкладывать в разогретое растительное масло, разравнивая и придавая форму оладьев. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 15.05.2016 17:06 »

Подтверждаю, очень вкусно супер похожую тюльку готовила наша тётя из Одессы, только она её ещё и чистила от голов и кишок, и затем добавляла пару взбитых яиц, и затем уже жарила как оладьи, по четыре-пять штучек вместе. Анечка, спасибо, что напомнила цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 03.07.2016 22:08 »

Несу сама себе отчет.  глазки Муж счастлив!  супер

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 23.10.2016 14:40 »

Подтверждаю, очень вкусно супер похожую тюльку готовила наша тётя из Одессы, только она её ещё и чистила от голов и кишок, и затем добавляла пару взбитых яиц, и затем уже жарила как оладьи, по четыре-пять штучек вместе. Анечка, спасибо, что напомнила цветок
Точно и я вспомнила, что такие оладьи делала наша квартирная хозяйка в Одессе. Усаживала нас (мы вдвоем с подругой в студенчестве жили у нее) мы целый тазик чистили этой мелочи от голов. Отрывали голову, за ней вытаскивались все внутренности. Потом промывали в другой миске и затем уже Галя сама ее солила, перчила, мелко резала лук, добавляля взбитые яйца и муку. Очень вкусные получались оладьи.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 26.10.2016 21:07 »

Одно из самых любимых блюд моего мужа.  супер Тюльку для этих оладьев он покупает лично!  хихи

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:59
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>