Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки фаршированные "Мясо в квадрате"  (Прочитано 12577 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 07:47 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".
Только ленивый не фарширует куриные грудки.  mosking Заткнуть в них можно всё,что угодно и всегда получается вкусно. супер Но этот рецепт пленил меня необычной панировкой.  вау

Куриные грудки фаршированные "Мясо в квадрате"  весёлый

4 куриные грудки
150 гр сырой колбасы или просто мясного фарша
1 баночка (150 гр) греческого (!) йогурта или 150 гр густой кисловатой сметаны
мелкая кукурузная крупа (полента)
соль,перец
растительное масло

Сырая колбаса представляет собой сырой фарш в оболочке и предназначена для дальнейшей тепловой обработки.Её прекрасно можно заменить мясным фаршем,приготовленным как для "Кебапчета", добавив сухой паприки.

С куриных грудок срезать "лишнее" мясо.Я это мясо отправила в морозилку,сделаю при случае "Заморозку в горшочках".



Надрезать грудки по толстой стороне, чтобы получился карман.



Карман внутри посолить и поперчить. Если у вас есть сырая колбаса, разрезать её на кусочки, выдавить из оболочки и вложить в кармашки. Если же  используете фарш, то скатайте колбаски и вложите их в кармашки.  



Уложите подготовленные грудки на бочок и слегка прижмите, чтобы фарш в кармашках уютно разлёгся. Поперчите и посолите грудки снаружи.
Теперь приступаем к панировке.
В тарелку насыпаем поленту тонкого помола.
Подготовленные грудки  щедро обмазваем греческим йогуртом или сметаной при помощи чайной ложки. Панируем в кукурузной крупе и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые грудки отправляем в разогретую до 120° духовку на 25-30 минут.





З.Ы. Меня посещали сомнения - я побаивалась, что кукурузная крупа будет хрустеть на зубах. раздумье Ничего подобного! Панировка обалденная!  ням супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 26.02.2014 11:01 »

Стеллочка, колбаски припрятаны в морозилке, грудку купила сегодня. Только панировка будет или мука, или сухарики.... Как думаешь, можно в духовке запечь без обжарки? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.02.2014 11:08 »

Можно, Линочка. согласие Вот ТАК.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 27.02.2014 04:26 »

Стеллочка, бегу, несу отчет! Очень вкусно и необычно, оооооочень сытно. Внутри кармашка намазюкала горчицы с паприкой, снаружи - полчасика в пряном яичном маринаде полежали. Подавала с овощным салатиком. На фото у тебя соус вижу - вот именно соуса мне вчера и не хватало к ним, такого насыщенного, сливочного... Готовить абсолютно незаморочно, отлично подойдет в качестве "гостевого" варианта, необычно получается. Колбаски если заранее припрятать в морозилке, вообще моментально готовится. Фото как всегда, телефоном и ночером


 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.02.2014 10:05 »

Линочка, дорогая, огромное тебе спасибо за почин!  поцелуй любовь
На здоровьичко вам!  пожалуйста
А соус сюда голландский отлично подходит! ням
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 20.06.2022 13:30 »

У меня с украинским акцентом смех
Вместо курогрудей тоненькое сало и готовые колбаски для запекания ложка
Как тебе идея, Стеллочка?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.06.2022 13:33 »

Супер, Надюша!  супер восторг хочу
Красиво и ооооочень вкусно! ням ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:57
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>