Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 31 (100%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Индюшиная буженина  (Прочитано 32128 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 20:07 »

Индюшиная буженина



1 кг индюшиной грудки куском
2 больших зубка чеснока
1 маленькая морковка
кусочек сала величиной со спичечную коробку
перец горошком
лавровый лист
перец молотый,соль,сухая паприка
Всё (кроме мяса  весёлый) нарезать маленькими брусочками.
Мясо часто нашпиговать кусочками сала, морковки, чеснока, лаврового листа, горошками перца, крупной солью.
Со всех сторон посолить, поперчить, натереть сухой паприкой.
Положить в рукав для запекания и поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Когда выделившийся сок закипит, убавить нагрев до 140 °С и запекать 1 час.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 06.02.2014 00:10 »

Товарищи,ну не зря я об этой буженине уже во всех темах все уши вам прожужжала.Получилась она у меня изумительной. супер ням

Отклонений от рецепта-минимум.Только вместо сала-бекон,и паприки дома не оказалось.И ещё она у меня нашпигованная ночь на холоде простояла(эт так я рецепт читала,по диагонали  mosking) Тушила в рукаве в медленноварке.5 часов на ХАЙ,но можно было бы и меньше,просто дома никого не было.Стеллочка,Спасибо огромное за ещё один незаморочный рецепт в мою копилочку  цём цём цветок цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 02.10.2015 16:27 »

Сегодня ночью трудилась и моя медленноварка. Кусок индюшатины солидный был, нашпиговала и намазала-натерла всем подряд  mosking Все в рукав запечатала и спать легла.  глазки
К сожалению с утра я была в разъездах и не успела запечатлеть на фото, а мои кромсали как хотели и теперь уже красоты не получится, но про вкус сказать могу точно - ВКУСНО! ням ням ням
Стеллочка!  цём цём цём
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 27.11.2015 13:46 »

Тушила в рукаве в медленноварке.5 часов на ХАЙ,

Оль,а почему в рукаве?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 27.11.2015 14:51 »

Мариш,если мне  не изменяет память,у меня буженина готовилась "вторым этажом",на первом была кашка какая-то  раздумье
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 27.11.2015 16:23 »

Сегодня ночью трудилась и моя медленноварка. Кусок индюшатины Все в рукав запечатала и спать легла.  глазки


Свет ,а ты почему в ты в рукаве делала ? У тебя тоже в медленке "второй" этаж есть ?   сомнения раздумье
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 27.11.2015 20:32 »

Марина! Второго этажа не было. Я кастрюлю потом мыть не хотела  смущение хохот
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 01.12.2015 15:59 »

Стелла ,я ее приготовила ,исключила только сало.Как девочки ,упростила себе задачу и поставила в медленку на ночь. Утром уже сынку в термос на работу собрала.В обед кушали с Тимуркой. Он ел с адской смесью типа майонез+кетчуп+аджика+какой-то ще соус , ему очень понравилась буженинка. Я ела с овощами ,мне было суховато ,но тогда я намазюкала соусом типа цахтон. Вкусно ,спасибо за рецепт !! цветок цветок цветок
Шпиговала прилично так ,куда всё делось понятия не имею  смех смех
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 01.12.2015 18:24 »

Мариша, потому и суховато, что без сала.  подмигивает

На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 21.03.2018 17:43 »

Готовила своим мужчинам такую буженину. Ездили с мужем на рынок и купили грудку домашней индейки. Просто стейки маринованные на гриле получились суховатыми. А эта буженинка сочная и очень вкусная. Сало было соленое, морковь, что недошпиговалась положила просто с мясом.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт любовь любовь поцелуй. Теперь и я знаю, как превратить сухую грудку в деликатес. восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 03.01.2019 00:45 »

Стеллик, шпиговала индюшиную ногу к приходу гостей. Супер!  ням Не могли остановиться!  хочу хочу хочу

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #11 : 17.12.2019 13:55 »

Косяков в этой буженине получилось много. И ведь знаю, что всё надо делать строго по рецепту  злится    Но сала дома не было, а в магазин идти поленилась. Получилось чуть-чуть суховато. Когда закипел сок - температуру вовремя не убавила, засиделась у компа. Мясо перегрела. Остатки морковки и чеснока подложила под индейку в рукав - они пришкварились к буженине.
Но, даже с этими ошибками буженина получилась очень вкусной  согласие буду исправляться.
Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 15.06.2020 10:14 »

Очень вкусное мясо, тоже люблю этот маринад  восторг



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 08.11.2020 15:28 »



У меня было бедро индейки, по-этому делала без сала. Просто натерла специями, горчицей, подс. маслом, добавила каплю воды и запекла по 20 минут с каждой стороны в скороварке. Кусок был на 1 кг 600 г.
Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 11.01.2024 11:28 »

У меня индюшиное бедро (косточку удалила). Морковки дома не оказалось, но это меня не остановило. подмигивает
Вкуснейшая буженина получилась  восторг,  даже муж заценил, хотя мясо индейки он не лю.... подмигивает

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:27
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>