Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень с грибами по-строгановски  (Прочитано 9067 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.04.2016 20:15 »

Ничего необычного в этом блюде нет, но если приготовить его точно по рецепту, вы поймёте, что это необыкновенно вкусно!  восторг

Печень с грибами по-строгановски



200 г куриной или индюшиной печени
2 луковицы 150 г
200 г свежих или замороженных шампиньонов
100 г помидоров черри
100 мл сливок
100 мл бульона (в идеале куриный, но можно любой)
1 ст.л. домашнего кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. с горкой крахмала
соль, перец

В разогретом растительном масле поджарить до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить до румяного цвета. Добавить нарезанную тонкими полосками печень, помешивая, обжарить до посветления. Посыпать печень крахмалом, обжарить до впитывания крахмала. Влить сливки и бульон, довести до кипения, добавить нарезанные кольцами помидоры, кетчуп, проварить до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с любым гарниром.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 18.04.2016 07:55 »

Стеллик, технологии придерживалась, но вместо помидоров (не было их у меня) добавила кукурузы. Получилось очень вкусно  ням, муж остался доволен!  супер
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

 спасибо

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 11.07.2016 01:11 »



Очень часто готовлю печень по этому рецепту. Нам ОЧЕНЬ СИЛЬНО нравится ням супер
Вкусно , сочно... хочу
Стеллочка, спасибо за прекрасный рецепт цветок цветок цветок цветок
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 13.10.2016 19:26 »

Стеллочка, это действительно очень вкусно супер ням Готовила из свиной печени и грибы подберезовики из заморозки. Наверно поэтому темновато получилось. Бульон тоже свиной. Даже не думала, что печень с грибами так вкусно.
Спасибо тебе большое дорогая. поцелуй поцелуй любовь любовь

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 06.07.2020 13:14 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.11.2020 11:23 »

Это и правда необыкновенно вкусно! Я ещё перец добавила, пропадал кусочек!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 12.01.2022 18:40 »

Не ожидала получить такую вкусноту!
Делала с небольшими изменениями - грибы из морозилки, поэтому сначала выпарила жидкость, потом уже лук с грибами обжаривала. Вместо крахмала мука, и вместо сливок и бульона просто разведённая с водой сметана. Сметана здесь не кислая и очень густая.  В остальном придерживалась инструкции ням
Стеллочка, спасибо за рецепт, очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 12.01.2022 18:41 »

На здоровье вам, Светик пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>