Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (5.7%)
Испек(ла), буду повторять - 33 (94.3%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Кайзер"  (Прочитано 76717 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 17:02 »

Если вы сегодня с левой ножки встали,
За окошком дождик, неохота никуда...
Булочки пеките! Разве вы не знали?!
"Кайзер" вам поднимет настроение всегда!
 весёлый

Булочки "Кайзер"



чашка 250 мл

1 1/4 чашки воды
2 яйца
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара-песка
4 чашки муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей (или 15 г свежих)

Режим хлебопечки - "тесто".

1. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол. Дать отдохнуть под миской 10-15 минут.
2. Разделить тесто на 12 порций, каждую скатать в шар. Затем каждый шар раскатать в круг диаметром 12,5 см.
3. Сформовать булочки, как показано на фото.



Вот ЗДЕСЬ есть видео по формовке.   улыбающийся
4. Сформованные заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть. Булочки должны увеличиться в размере в 2 раза (примерно по времени в теплом помещении это занимает 30 минут).
5. Смазать булочки взбитым с молоком желтком или крахмальной глазурью (0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли + 40 мл воды комнатной температуры), посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 20.
Что я могу сказать? Такого теста я ещё не пробовала! Это нечто! восторг В работе оно пищало дурным голосом и показывало мне огромные пузыри!  шок  Булочки получились повышенной воздушности и необыкновенной пушистости! И, заметьте, тесто совсем без жира!  подмигивающий



Записан
Viki
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 13.12.2010 06:07 »

Вот такие получились булочки:



Тесто-супер!  супер
Булочки вкуснейшие!  ложка
Stern, спасибо!!!  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.01.2011 20:27 »

А вот и мои булочки - очень душевно!!! ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 10.01.2011 23:01 »

Делала половинную порцию, ну много нам 12 булочек
На 160 мл воды брала 320 г муки, отлично все получилось.
Булочки красавицы - пышные, мягкие, румяные   супер Спасибо  аплодисменты



Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 02.04.2011 17:12 »

Кулебяки с мясом:



и просто булочки:



Тесто-изумительное!!!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #5 : 02.04.2011 20:34 »

sweeta-Света, булочки шикарные, а чем булочки присыпаны? Кунжут, мак, а третье что? Семя льна?

Семена льна и овсяные хлопья (быстрорастворимые)
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 01.05.2011 22:49 »

Ну не знаю, после всех фотографий этих чудесных булочек, я совершенно не котируюсь, и тем не менее:



так я их испекла (строго по рецепту)
а так дочь с подружкой  (пока я была на даче их ..............)



Ой, чуть не забыла добавить: "Главное: все довольны и просят повторить".
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #7 : 03.05.2011 22:32 »

Стеллочка, спешу поблагодарить :17:за замечательные булочки супер супер супер. Пекла двойную порцию с маком, кунжутом и семечками.
Мои гости их слопали еще горячими с петрушечным маслом хочу хочу.
Простите за каКчество съемки усмешка..это последняя булка, которую удалось утащить из-под носа супруга. Спешила фоткать и вернуть на место.



Он, как и все, был в восторге от таких вкуснячих булочек и съел их больше всех (это ТОТ, кто пальцем тыкает в мою фигуру язык девочка)
Записан
ryz-nik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 18.05.2011 10:26 »

Стелла, а для чего переворачивать булочки сверху вниз после того, как они подойдут? Можно ли этого не делать? Сегодня собираюсь испечь.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 18.05.2011 10:49 »

Наташенька, формуйте булочки, укладывайте на противень, выстеленный бумагой для выпечки, вниз защипами и всё, расстойка, смазывание, посыпка, выпечка.  да Смазывать я бы посоветовала либо взбитым с молоком яйцом, либо крахмальной глазурью: 0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли + 40 мл воды комнатной температуры. Если смазать только растительным маслом, посыпка очень сильно осыпается.
Записан
ryz-nik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 19.05.2011 09:05 »

Вчера испекла булочки. На вкус очень понравились. Спасибо за рецепт. К сожалению не нашла кунжут и мак, так как пекла спонтанно, а в ближайших магазинах их не было. Часть булочек сделала с сырной начинкой - понравилось. Фотографировать не стала, так как без посыпки выглядели не так интересно, как на других фото. Рецепт хороший, буду печь еще.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 25.08.2011 22:52 »

Ну вот и я с отчетиком!!!! ПОка я занимаюсь заготовками, дети стали стонать, что перестала печь! Я же (хитрюга такая) хихи предложила дочери быть моим И.О. на некоторое время. Вобщем это ее искусство - от начала и до конца, единственное, тесто замесила ХП.  усмешка Поскольку я не пробовала тесто (устроила себе диету по лозунгом: "Скажи хлебу НЕТ!"), могу только предположить о вкусности пирожков (а у нас это были именно они), ибо лопали и нахваливали. Дочь цвела  реверанс  любовь  Начинку делала доча, она обожает пирожки с картошкой, потому был этот вариант, ну и я малость вклинилась, потому как пропадали несколько всеми забытые сливки - тут они ушли на ура!!!!
На кунжут и все остальное просто не хватило времени - потому скромненько  смущение



Стеллушка, спасибо огромное! Получается, рецепт настолько универсален и прост, что даже 13 летняя девочка может справиться!!!! Я его, конечно, тоже попробую, но чуть позже! да
 спасибо дорогая, от всего семейства!!! поцелуй
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #12 : 29.08.2011 09:56 »

Испекла, но сфотографировать не успела! Сожрали в момент! Я и глазом моргнуть не успела. Придется сегодня повторить! Спасибо за рецепт!  хлопать
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #13 : 20.11.2011 12:48 »

А я вчера сварила, ну такой вкусный борщ, что резко захотелось пампушек к нему. А завела тесто на эти булочки, смазала верх желтком, в который добавила петрушечки и чеснока - "а-ля пампушенции" получились:

сделала 15, чтоб на весь протвень
Записан
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #14 : 11.12.2011 20:41 »

А я над булочками поиздевалась. Муку взяла пополам цельнозерновую и обычную и еще туда отруби добавила.
Привередливый народ потребовал повторить. Но цельнозерновая мука закончилась, вместо нее взяла грубого помола.
В общем, одобрили все, и диабетики и диетики и вечноголодные подростки :)
Спасибо за рецепт.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>