Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками  (Прочитано 13199 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 12:56 »

Рецепт с сайта kuking.net Источник: "Застолье".
Разумеется, с моими изменениями.  весёлый
 
Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками



400 г кислых яблок
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

маринад
0,5 литра воды
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
имбирь, гвоздика

Сварить маринад. Залить горячим маринадом подготовленные яблоки, оставить мариноваться на 30 минут. Маринад слить, яблоки обсушить.

фарш
500 гр смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
1 небольшая картофелина
3 ст. л. манки, замоченной в  4 ст. л. молока
соль, перец, приправы, свежая или сухая зелень по вкусу
2 ст. л. сухого жареного лука (нужно было остаток пристроить)

Лук, чеснок, картошку, морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить фарш в форму, разровнять.
Сверху выложить веером яблоки. Каждый слой яблок присолить, посыпать порошком паприки, карри, любимой приправой, сбрызнуть соевым соусом.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 °С (конвекция 180 °С ) духовку. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить до 150 °С (конвекция 130 °С ) и запекать 30 минут. Затем снять крышку или фольгу, температуру снова увеличить до 200 °С (конвекция 180 °С ) и запекать ещё 15 минут до румяного цвета.
Дать готовой запеканке постоять под крышкой минут 15, чтобы сок впитался. ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.04.2014 21:25 »

А я приготовила!!! банан И было нам очень вкусно!!!!! ням любовь Только фарш я на овсяных хлопьях делала вместо манки.  спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.08.2019 07:36 »

Залить горячим маринадом подготовленные яблоки, оставить мариноваться на 30 минут.

Маринуем в закрытой посуде сомнения?

Мариновать дольше 30 минут не стоит раздумье? Или не возбраняется подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.08.2019 07:51 »

Маринуем в открытой посуде.
В маринаде уксус, не развалятся, держи сколько хочешь.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 20.08.2019 08:03 »

Стеллочка, спасибо поцелуй любовь!!!

А под эту порцию запеканки форму какого размера лучше взять раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 20.08.2019 08:17 »

Не больше 20 см.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 19.04.2024 12:39 »

Обожнюю поєднання мʼяса і фруктів(ягід) Смачно, святково, соковито, ну просто клас! Яблука клала і знизу теж.Ледве встигла останній шматочок сфотографувати супер
Дякую за таку неймовірну ідею з яблуками восторг аплодисменты любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.04.2024 12:46 »

Наталочко, на здоровʼя усім, хто куштував, дорогенька пожалуйста та дякую за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:27
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>