Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Биточки говяжьи "Со всех сторон овсяные"  (Прочитано 26086 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 12:34 »

Биточки говяжьи "Со всех сторон овсяные"



500 гр говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию ( у меня сухая петрушка, карри, паприка)
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
(Я не ошиблась, без яйца!  весёлый)

йогуртовая смесь

150 гр простого йогурта
1 стол. ложка растительного масла
2 чайн. ложки  мёда
1 полная чайная ложка горчицы
1 чайная ложка песто или аджики
1 чайная ложка соли
перец, приправки по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Все составляющие фарша смешать и хорошенько вымешать. Если фарш будет слишком тугой, добавить молочка (мне пришлось добавить ещё 3 столовые ложки).
Из готового фарша смазанными растительным маслом руками сформовать 8 круглых плоских биточков.



В пиалочке смешать йогуртовую смесь, попробовать, довести до вкуса.
В блюдце с приподнятыми бортиками насыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.



Биточек намазать с одной стороны йогуртовой смесью и перевернуть обмазанной стороной в овсяные хлопья. Прижать рукой. Обмазать вторую сторону йогуртовой смесью, насыпать сверху овсяные хлопья, прижать рукой.



Жарить биточки в разогретом растительном масле на медленном (!) огне без крышки (!).
Поджаренные биточки (без крышки) довести до готовности в духовке (160 °С, 20 мин.).

Вкусняшка!  ням Сама не ожидала, что ТАК вкусно получится!  супер
 
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 24.12.2010 10:48 »

мммм....Stern, как же вкусно по твоим рецептам кушать   ням ням ням
Нет слов, язык в экстазе  аплодисменты очень вкусные котлетки  восторг
я с котлетами не очень "дружу", благодаря твоим рецептам удовлетворяю потребности мужа в этом продукте  mosking Моя свекровь готовит мало и не любит это дело, но котлеты у нее обалденные получаются, я брала рецепт у нее, но все-равно что-то "не то"   грустный
Вот, а сегодня котлеты "лучше чем у мамы получились"  банан банан

на фото также твои Батоны Воздушные  ням ням
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 10.12.2012 00:15 »

Стеллочка прости родненькая  прости прости прости не сразу пришла с благодарностями. Рецепт приглянулся очень давно. Но все время руки не доходили. Но случилось так, что купила фарш (у нас в мясной лавке перемалывают приглянувшийся тебе кусочек мяса), дома в холодильнике шаром покати, кроме полуфабрикатов, но пока я своим в клювике на тарелочку не положу мои лучше голодать будут. Прискакала с работы и не глядя на точное исполнение рецепта начала ваять. В холодильнике еще завалялся пакет молока с вышедшим сроком хранения, его следовало пристроить - получилась горстка творожка. Вот и не вспомнила, что в этом рецепте его не было, зато в процессе своего быстрого марша, выпало звено с иогуртом. Как ни странно хлопья прилипли замечательно и без него. Получились неземные по вкусу биточки. Это был поздний вечер, после трапезы остались два жалких биточка, мне было неловко их фотать. Да собственно и из них утром получились вкуснющие бутерброды вот с этим твоим хлебушком. Это моя тирада к тому, что тут ты не увидишь моих уродских фоток. Но восторгу нет предела.  спасибо
 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 03.06.2015 22:11 »

Очень я полюбила овсяную панировку!  супер
Всем рекомендую эти биточки!  ням Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 10.03.2016 22:43 »

Стеллик, я снова с биточками. Ну, очень вкусно! ням Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #5 : 23.03.2016 14:43 »

Стеллочка, очень вкусно. Только у меня плохо держались до кучи при переворачивании на сковороде. Пришлось присыпать сыром.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 23.03.2016 14:54 »

В результате очень красиво получилось!  восторг аплодисменты хочу
На здоровье вам, Наташенька  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Обычно отваливаются только те, что легли вторым, верхним слоем. Если стряхнуть лишнее, всё будет держаться.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #7 : 23.03.2016 14:58 »

Нет, Стелла, они просто норовили развалиться на части. Жарила на маленьком огне, без крышки - как положено. Фарш покупной, может забыли какого-то стабилизатора положить  сомнения Когда сама делаю фарш с овсяными хлопьями без яйца -  всегда все нормально.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 23.03.2016 14:59 »

Как говорится, и к бабке не ходи, фарш виноват.  злой
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 28.09.2016 22:06 »

Памятник нерукотворный (с) биточкам, которые слопал Роник!  смех Правда, попробовать по одному он нам оставил.  хохот
Стеллик, было очень вкусно!  ням  супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 31.10.2016 21:39 »

Стеллик, выдавай мне постоянную прописку в этой теме!  хихи
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 20.01.2017 16:49 »

Стеллик, вот и я с любимыми биточками!  ням  восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 08.04.2017 21:51 »

Любимые биточки!  восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 13.12.2017 20:14 »

Давно не готовила, захотелось. ням ложка хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 16.01.2019 18:06 »

Стеллик, принимай отчёт!  ням хочу ложка

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 07:09
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>