Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо под хлебно-горчичной корочкой  (Прочитано 11265 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 19:26 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".

Мясо под хлебно-горчичной корочкой



кусок говядины весом примерно 1,3  кг
соль,перец
2 ст.л. растительного масла
5 луковиц шалотт
1 ст.л. сахара
250 мл столового красного вина
3 ломтика тостерного хлеба без корки
1 ч.л. сухой петрушки
0,5 ч.л. сухого тимьяна
60 г подтаявшего сливочного масла
2 десертные ложки французской горчицы с зёрнами

В глубокой сковороде или жаровне разогреть растительное масло. Мясо обсушить бумажной салфеткой, натереть со всех сторон солью и перцем и обжарить со всех 6-и сторон до румяной корочки.
Добавить лук-шалотт, разрезанный на 4 части.



Поставить жаровню с мясом в духовку (крышкой не накрывать) и запекать при температуре 160 °С до желаемой степени прожаренности. Лучше всего для определения готовности мяса воспользоваться термометром.
В этот раз муж попросил ростбиф с кровью, что я и сделала (мясо запекала минут 40).
Пока мясо запекается, готовим массу для корочки.
Хлеб измельчаем в процессоре в крошку, добавляем мягкое масло, петрушку, тимьян, 1 десертную ложку горчицы и вымешиваем до однородной массы.



Готовое мясо достаём из жаровни, сверху накладываем массу для корочки (с боков мазать не нужно, я попробовала - стекает). Кладём мясо на протвень и запекаем несколько минут в режиме "гриль" до румяной корочки.



Довести до кипения оставшийся в жаровне сок (лук оставляем в соке), влить вино, добавить 1 десертную ложку горчицы,  всыпать сахар и уварить соус до половины. Приправить соус солью, перцем, довести до вкуса.
Мясо нарезать ломтями и подавать с соусом.



А на следующий день как буженинку...  ням супер

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 16.04.2017 11:48 »

Сразу оговорюсь, что не довелось мне попробовать это мяско в горячем виде. Неделя была такая суетная!!!!!!!!!!!!
Случилось так, что запекала я его уже в 12 ночи. Муж работает вторую неделю без выходных (даже сегодня  слёзы). Поэтому уже 2 дня берет его на работу на перекус. И каждый день вечером меня нахваливает.
Если бы мне инкогнито дали попробовать корочку- я бы ни за что не угадала, что в ней присутствует хлеб. Такой оригинальный вкус!
Вообще-то я запекала мясо одним куском и не раз. Но впервые его перед этим обжаривала. (Обычно рукав или фольга.) Но это совсем другой вкус. Уверена, что для меня теперь - это наилучший вариант.

 
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 17.11.2022 13:12 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.11.2022 13:14 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 05:46
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>