Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (7.1%)
Приготовил(а),буду повторять. - 39 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 42

Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в яичном маринаде  (Прочитано 180537 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 19:16 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Ва-юр.

Мясо в яичном маринаде

Мясо нарезать на порционные куски как для отбивных поперек волокон. Каждый кусок отбить (ещё лучше оттендерайзить), посолить, поперчить, можно посыпать любимой приправой и обмазать продавленным через чеснокодавилку чесноком. Я чеснока не жалею, смазываю обильно. Но, конечно, это на любителя.
Затем разбиваем яйца (на 1 кг мяса 3-4 яйца) и вилочкой хорошо взбалтываем до однородности, как на омлет. Затем укладываем кусочек мяса в емкость, в которой оно будет мариноваться и немного поливаем яичной болтушкой. Кладем сверху второй кусок и так же поливаем его яйцом. Затем следующий и т.д. Когда все кусочки мяса будут уложены и пролиты взбитым яйцом, оставшееся яйцо выливаем сверху.
Закрываем посуду пленкой и отправляем до следующего дня в холодильник. Пусть хорошенько промаринуется. К утру почти все яйцо впитается в мясо. А когда подойдет время его готовить, то достаем из холодильника и каждый кусочек мяса обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем.
Мясо получается очень мягкое, с ароматом чеснока.  ням восторг супер


 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.12.2010 00:38 »

Несу СПАСИБИЩЕ за Мясо в яичном маринаде !!!!!  браво   Это потрясающе вкусно, сочно и нежно!!!! хочу Мясо не отбивала, просто потыкала ножом. Мариновалось всего 2 часа, могу только представить, какое оно будет после ночи в маринаде!!!!!  вау
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 22.12.2010 07:44 »

В воскресенье купила два шматка свинины. Как обычно, сразу замариновала на три раза - все разное, конечно. Замариновала и эти отбивные в очередной раз. Точнее, это даже не отбивные были, а просто кусочки неотбитые. С добавлением терияки, смеси перцев и какой-то смесевой приправы с рынка (там мноооого чего намешано, но вкусно!).
Простояло мясо с вечера воскресенья до вечера вторника. Достала - а нету маринада, весь впитался в мясо. Обваляла в муке, обжарила на 1 ч.л. масла (это почти насухую... у меня масло закончилось, стала открывать новую бутылку - колечко на крышке порвалось удивление времени доставать плоскогубцы не было - муж уже домой ехал, поэтому пожарила так).
Как обычно, плеснула кипятка и оставила немного протушиться. Так вот - готовые отбивные получились нежнейшие супер Они и через часок-то очень хорошие получаются, а здесь восторг И панировка на них себя ведет не так, как обычно. Она приклеивается и даже при протушивании никуда не девается, не идет "шубой".

Стеллочка, очередной раз спасибо за этот рецепт! цветок цветок цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 21.06.2011 00:26 »

Делала опять сегодня это мяско. Ела его и думала, что это самые нежные и сочные отбивные, которые я когда-либо пробовала!!!!!! восторг  Даже доча ела без разговоров!!!!!!! вау  спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 28.06.2011 06:57 »

Яичный маринад прописался на нашей кухне ням Без чеснока, но с соевым соусом, приправками, свежемолотой смесью перцев (прямо в маринад) иногда - с горчицей (намазать кусок). После появления сковороды с керамическим покрытием жарить (почти без масла или совсем без масла) я стала чаще. В этом маринаде ооооочень вкусные свиные отбивные, распластанные и чуть отбитые куриные сердечки, нарезанная небольшими тонкими кусочками куриная грудка (нежная и совсем не сухая)ням вчера вот как раз грудку так пожарила на ужин, с летним салатом и серым хлебушком - песня!
Стеллочка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты  цветок цветок цветок
Записан
Анюта163
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 15
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 04.12.2011 19:57 »

Мяско очень понравилось! Правда сфотографировать не успела, все  умяли!!! спасибо огромное за рецептик!!!!! ну оччень вкусно!!!!
спасибо
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #6 : 01.03.2012 13:57 »

Stern, Спасибо огромное за рецепт, купила в магазине мясо, а оно оказалось жесткое, много жил, думала запустить на котлеты, тут попался этот рецепт, решила попробовать. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! хочу хочу хочу Спасибо огромное цветок цветок цветок У меня, правда, все яйца не впитались (4 яйца на 1 кг мяса), но мясо получилось очень сочное, мягкое, вкусное!!!

P.S. У меня мясо мариновалось сутки.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 26.06.2012 12:25 »

Мясо у меня было двух видов - стейки свинины и филе курицы. Я решила, что в одном маринаде они не подерутся mosking



Так просто, быстро и очень вкусно! аплодисменты аплодисменты аплодисменты Особенно, когда надо еще что-то готовить, это просто замечательное блюдо супер

Стеллочка - СПАСИБО!!! поцелуй поцелуй поцелуй любовь
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #8 : 12.07.2012 18:08 »

 реверанс :75:Спасибо, Стернушка!! Буду повторять и не раз.


Очень вкусно  спасибо
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 17.07.2012 17:09 »

Стелла! большое спасибо за яичный маринад  цветок цветок цветок свининку нарезала толшиной 1,5-2 см,истыкала ножом,на ночь залила яичным маринадом,к обеду быстренько пожарила.Про чеснок забыла,да это и к лучшему,такая привереда у меня гостит,то ни ем,это не ем  злится.Все очень просто и очень-очень вкусно! Семья заценила на 5+ !!!
Стеллочка,фотоотчет в следующий раз,сейчас гостят сестра мужа с племянницей,времени нет вообще,разрываюсь между работой и экскурсиями по городу. девочка1
еще раз огромное
 спасибо
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #10 : 07.08.2012 20:26 »

Стелочка, делала по этому рецепту куриную печень. Малая (очень большой любитель печёнки) сказала, что вкуснее печени она не ела! Спасибо! поцелуй цветок

Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #11 : 05.05.2013 14:37 »

Замариновала грудки куриные в яйце. Вкусно супер. Слопали на раз. Спасти удалось только эти два кусочка. Спасибо!  любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 25.06.2013 10:41 »

Стеллочка, жарю филе куриное, запааах девочка1 Чего же я раньше не добралась до рецепта, не знаю. Вкусно очень!
Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 30.10.2013 16:19 »

Стелла! С опозданием несу отчет и спасибу за вкусный и уже съеденный ужин краснеет Нажарила целый килограмм филе куриного, думала про запас подмигивает но мои мужички схомячили уже все, потому что вкусно! ням ням ням
Спасибо тебе еще раз за рецепт! цём цём цём
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 09.11.2013 11:53 »

Стеллик, а сухой чеснок подойдет? Или лучше все-таки спуститься в подвал за дачным чесноком?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 05:17
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>