Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка с маринованным мясом  (Прочитано 17419 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 16:51 »

Запеканка с маринованным мясом

500 г мяса (годится любое) нарезать лапшой. Одно яблоко, одну луковицу, небольшую морковь натереть на мелкой тёрке и перемешать с мясом. Добавить соль, перец, приправы по вкусу (у меня сухая паприка и карри). Ещё раз перемешать и поставить в холодильник мариноваться (я обычно оставляю до следующего дня).
Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо. Сверху уложить нашинкованную тонкими колечками картошку. Полить её мясным маринадом. Посыпать сыром, смазать майонезом. Можно капнуть кетчупа. Запекать в духовке до готовности. Если корочка румянится слишком быстро, накрыть форму фольгой.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1222
Благодарили: 1292
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.01.2011 13:40 »

вчера забацала эту запеканку  вау
вот за что я люблю твои рецепты - если у тебя есть кусок мяса, но тебе лень с ним возиться - возьми любой рецепт Stern, замаринуй, убери в холодильник и со спокойной совестью иди дальше лежать на диване  хохот хохот
так я и поступила, вчера примчавшись с Москвы вечером (мясо на тот момент провело в маринаде уже двое суток) я по-быстрому все оформила,
сыра не оказалось, просто намазала сверху майонез+кетчуп, засунула прямо в форме в рукав и в духовку,
пока я по форумам прошлась, с новеньким ознакомилась, ужин сам собой и приготовился  реверанс



сказать, что было вкусно - ничего не сказать, мы с мужем сожралискромно поужинали целой сковородкой  молчу
а муж мне даже..... шок первый раз в жизни сказал  "спасибо за ужин"  swoon swoon
спасибо тебе, дорогая, за быстрые, удобные, вкуснющие рецепты   аплодисментылюбовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8681
Благодарили: 8071
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 13.02.2011 23:57 »

Как же это вкусно!!!! ням В запеканку пустила часть маринованного мяса (для экономии mosking), остальное на следующий день поджарила на сковороде - тоже очень вкусно!!!! Это же находка - замариновала и на несколько раз разными мясными блюдами обеспечен!!!! ура

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 19.02.2011 19:58 »

Стеллочка! Принимай отчет!


Так мы семьей душевно поужинали любовь любовь любовь
Очень я люблю такие рецепты: засунул в духовку -  достал вкуснятину  ням ням ням
 спасибо
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #4 : 04.03.2011 20:50 »

Я так в прошлые выходные мариновала свининку!!! Потом несколько дней готовила разные блюда понемножку.
В первый день запекла мужу и детям, как в первом рецепте, себе - просто в фольге без ничего. Пальчики облизали!!! Потом им делала с рисом типа плова в казанчике, а себе запекала без жира в горшочке - один раз с рисом, один раз с гречкой - все было вкусно, оригинально и разнообразно, готовилось быстро, а исходное замаринованное мясо брала понемногу из холодильника.
Очень удобная штука для работающих женщин. Я таки да оценила!!!  супер Спасибочки!!! Фоток нет, неделя была безумной.... спасибо краснеет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6089
Благодарили: 2917
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 04.03.2011 21:32 »

 Девочки, а как долго такое мяско может лежать в холодильнике?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8681
Благодарили: 8071
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 04.03.2011 22:54 »

Оль, у меня лежало вроде около 3 суток и я потихоньку брала оттуда на готовку
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 21.05.2013 12:39 »

Это был сегодняшний обед ням Яблоко+лук измельчила в пюре блендером, добавила соевого соуса, красного перца и базилика (обожаю сочетание яблок с базиликом). Очень-очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, Стеллочка!  цветок цветок цветок
 спасибо
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #8 : 30.05.2013 18:54 »

А вот и моя запеканочка с пылу-жару:

Вкусно, прям слов нет! Спасибо, Стеллочка!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 23.12.2014 18:56 »

Ф А Н Т А С Т И К А!!!!!!!!!!!!
Вкус шикарнейший!!!!!!!!!!!!!!!
Замариновала мясо в воскресенье. А сегодня муж (!!!) сделал эту запеканку.
Очень и очень всем понравилось.
Для меня намного вкуснее и оригинальнее, чем поднадоевшее мясо по-французски.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 19.01.2022 20:57 »

Вот ты, Стеллик, просто мой спаситель и ангел хранитель с рецептами маринованного мяса. поцелуй
Что ж это удобно.
Купила я в магазине возле дома филе индейки, а там до окончания срока реализации всего три дня.
Ну я и замариновала его на сутки.
А вчера ну такое объедение случилось!!!

Муж на 3 кг за Новогодние праздники поправился, но не смог побороть искушение и схомячил добавку.  ложка
слёзы с платком
А сегодня пришла к детям, а мне квест:приготовить ужин на 2 дня.
Зять купил филе бедра индейки.
Ну я ж дама, которую голыми руками... просто так не возьмёшь.
Мясо мариновалось всего 4 часа.
Отзывы:

Вообщем благодаря тебе, я - жена и тёща на 5 с +
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 19.01.2022 21:01 »

Цветик, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9431
Благодарили: 6841
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 23.04.2024 09:51 »

Стеллочка,у меня всё по рецепту, использовала остатки куриного и индюшиного филе. Мясо утром замариновала, картошку очистила. Дальше готовил муж, наставления мои слушал вполуха, поэтому со слоями напутал  злой, но нам всё равно было вкусно, хотя в твоём варианте было бы точно лучше  супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  поцелуй
В следующий раз всё сама приготовлю, покажу мастер класс  усмешка mosking



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 23.04.2024 09:57 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.05.2024 23:11
Последние темы
Салат "Оливье"
24.05.2024 09:22
от Stern
Пицца «Оливье»
24.05.2024 09:18
от Stern
Крамбл яблочный
24.05.2024 05:20
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
>