Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель Шато  (Прочитано 38183 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2015 08:18 »

Картофель «Шато»



На 1 порцию:
4-5 картофелин, каждая весом примерно 130-150 граммов
1 зубок чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

Картофель очистить, срезать сверху и снизу по кусочку для устойчивости и обстрогать картофель так, чтобы получились бочонки. Для этого можно:
1. Разрезать картофель вдоль пополам и овощечисткой или острым ножом придать форму цилиндра.
2. Применить штучку для удаления сердцевины из яблок или использовать другой подходящий гаджет.

На фото видно, как это проделывала я. "Отходов" получилось чуть больше половины и я сварила из них пюре.
 


В подсоленную кипящую воду опускаем картофельные цилиндры, зубок чеснока и варим 5 (!) минут. Картофель слегка обсушиваем и поливаем заправкой - пару ложек оливкового масла смешиваем со щепоткой растёртых в пыль прованских трав и осторожно перемешиваем. Картофель полностью остудить (можно просто оставить в холодильнике до следующего дня).
В сковороде или в противне разогреть ложку растительного масла, обязательно добавить кусочек сливочного масла и обжарить картофель на плите или в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С)  до готовности и румяной корочки.
Вкусно и очень красиво!  ням восторг супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 20.03.2016 10:42 »

Я понимаю, неприятно готовить, когда половина картошки уходит в отходы. Но можно же дольками нарезать! супер Утром подготовила картошку, ушли за покупками, по возвращении быстренько поджарила и обед готов!  супер Удобно и ооооооочень вкусно! ням ням ням


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 12.03.2017 21:48 »

Стеллик, как  жаль, что ты меня только сейчас заставила приготовить это блюдо!  злой  хохот Столько праздников зДря прошло!  печаль
Беру рецепт на вооружение, очень вкусно!  ням ням
спасибо

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 13.03.2017 22:21 »

Стеллочка, спасибо за рецепт!
Обжарила картошечку к ужину. Хрустящая аппетитная! Очень вкусно ням



Фото только такое) культурно в тарелке уже не успела)
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 16.03.2017 20:32 »

Стеллочка, какая вкуснятина! Голову ломать не нужно, что приготовить из картошки хихи, достаточно форум почитать. Кажется, я уже приготовила картошку по всем рецептам, оказывается еще лимонный не делала весёлый
Спасибо за очередной шедевр!  цветок слава

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 27.08.2017 13:38 »

До чего же удобный рецепт - и вкусно, и вчерашняя картошка в мундире пристроена!  супер

спасибо

Записан
Светичек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Свердловская обл.

« Ответ #6 : 16.11.2017 21:00 »

А если за минуту до окончания жарки, сыпануть туда кунжут! вообще получается чудесно
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 25.12.2017 21:31 »

Наш ужин дополнила вкусная картошка! Люблю жареную картошку, но жарить ее очень долго. А по этому рецепту - вкусно и быстро  ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 17.12.2018 08:42 »

Принесла свежее фото. улыбка

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 30.12.2018 00:11 »

Быстро, вкусно, фифектно))))))))))))))))))



Спасибо за рецепт.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 03.01.2019 00:45 »

Стеллик, очень полюбили мы эту картошечку!  ням ложка ложка

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 05.11.2019 10:39 »

Долгое время мой ребенок из картофельных блюд ел только пюре, и никакими силами не заставишь попробовать что-то новое, но вот наконец пюре ему надоело  mosking приготовила ему на выбор эту картошечку и картофель гриль в духовке, сказал, что эта вкуснее, с удовольствием скушал свою порцию, а это значит у нас в меню появилось новое блюдо  хлопать
Стеллочка, спасибо, что помогаешь накормить наших нехочух  цём

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 16.12.2019 11:53 »

Подсел мой ребенок на эту картошку, теперь только такую мне заказывает, даже свои любимые картофельники забросил  mosking



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 12.02.2020 20:49 »

На ужин сегодня была эта вкуснейшая картошечка. Очень всем понравилось!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 29.03.2020 16:46 »

Любимая картошечка моего ребенка  любовь
Я уже "на автомате" ее готовлю



большое спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:19
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>