Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки творожные с брынзой  (Прочитано 11069 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.12.2015 10:08 »

По сравнению с уже известными нам лепёшками:
Лепёшки пресные сырно-творожные  
Лепёшки пресные сырные
это более бюджетный вариант - без яиц и с брынзой.

Лепёшки творожные с брынзой



200 г творога
50 г густых сливок или сметаны
100 г брынзы или сыра фета
100 г кефира
30 г смальца или сливочного масла
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сахара
соль в зависимости от вкуса брынзы, я не добавляла
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу

Творог блендернуть, брынзу натереть на тёрке или просто размять вилкой. Масло должно быть подтаявшим. Муку смешать с разрыхлителем. Быстро (!) замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать или сформовать руками из каждой части теста круг толщиной примерно 0,5-0,7 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно разогретую до 200 ºС (конвекция 180 ºС без предварительного разогрева) духовку и выпекать примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Это вкусное до безобразия и абсолютно самодостаточное блюдо!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 04.01.2016 13:55 »

Стеллочка, чтобы не пачкать тёрку/вилку mosking, брынзу можно же вместе с творогом блендернуть сомнения?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.01.2016 14:15 »

Конечно! согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 05.01.2016 15:59 »

Стеллусечка, спасибо тебе, лапушка, большое-преогромное цём реверанс любовь!!!

Вкусныыыееее ням восторг...ну просто оооочень восторг супер хлопать!!!

Нажористые ням хохот!!!

Пересчитала на полуторную порцию), вылепила 8 лепёшек), одна большая-пребольшая вышла)), все улеглись на один противень хлопать!!!

Второй раз пеку смущение, первый раз фото не сделала краснеет, решила подождать до следующего раза смущение...


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.04.2016 10:10 »

Открытый пирог на этом тесте. 1 кг баклажан очистила и запекла колечками (смазала маслом и посыпала приправками). Сверху 3 помидора (только мякоть), 150 г брынзы, 4 шучки зелёного лука.
Вкусно! ням восторг супер







Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 21.07.2017 14:00 »

Добралась и я наконец-то до этих лепёшек. супер ням(выпекала ночером коржи на тортик заказной,попутно холодильник подчистила) Пристроила всё,что могла :творог аварийный,феты кусочек,сливки домашние слегка подгулявшие, кефира немножко,(не думайте обо мне плохо,всё остальное вкусное и свежайшее  mosking
Мои с меня немножечко поржали (за шо едва не получили в глаз)  весёлый,тут видите-ли утром можно всякие сладкие вредности хомячить,а мать их умничает :солёные лепёхи замутила  низя
За то утром их так точили...шо любо-дорого  восторг любовь
Стеллочка,спасибо тебе огромное за рецепт такой шикарный.Вкуснейшие лепёшки практически из ничего.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 16.05.2019 14:25 »

А у меня на завтрак лепёшечки эти  ням супер Практически без отступлений от рецепта,только часть пшеничной муки заменила на ц/з и сметану йогуртом густым....Короче...полезностей  вагон  mosking
Стеллочка,у меня двойная порция,ты уже знаешь,что румяная выпечка-не мой конёк,и дико извиняюсь за разнокалиберность,хорошим глазомером я никогда не отличалась. А в остальном-они просто бомбезные (зелень забыла,с ней было бы вааще  восторг восторг восторг хочу хочу хочу ложка ложка ложка)

 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 05.11.2021 15:35 »

Спасала вчера неудачную брынзу. Всё получилось на пятёрку с плюсам! супер Даже малые ели! подмигивает банан Только времени у меня не было, духовку включать не стала, готовила на сковороде под крышкой.
Вкуснооо! восторг восторг восторг Ну ооочень всем рекомендую! ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 05.11.2021 18:03 »

Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>