Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус ягодный  (Прочитано 32507 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 10:16 »

Соус ягодный

2-3 ст. л. коричневого сахара
300 г замороженных фруктов "Тропическая смесь" (другой фруктовой смеси)
1 ст. л. крахмала без горки

На дно ковшика насыпать немного сахара, растопить сахар, всыпать замороженные фрукты, довести до кипения. Крахмал   развести водой, при постоянном помешивании влить в соус, пару минут прокипятить.

Соус замечательно подходит к блинчикам, оладьям, к молочным пудингам и просто к манной каше, к "Паннакоте"! супер

Разумеется, фруктовая смесь может быть любая. да



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 10.02.2011 09:56 »

Вот ещё один. Замороженная ягодная смесь ~ 250 г на дно ковшика + сахар по вкусу + пакетик ванильного сахара. Довести до кипения. 1 ч.л. крахмала развести в 100 мл воды и влить в закипевшую смесь. Довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 стол. ложку рома или коньяка. Всё.

Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #2 : 19.03.2011 19:33 »

Stern. Вы гений!!! аплодисменты
Делала по второму рецепту. Из черники, брусники, малины в равных частях. СУПЕР!!! хочу хочу хочу
Ну нечего больше добавить - СУПЕР и все!
З.Ы.: У Вас отпадных рецептов больше, чем у меня эпитетов. Спасибо реверанс
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 13.03.2013 19:17 »

Стеллочка, наконец-то руки дошли у меня и до соуса! И вот зря я раньше про него не вспомнила, до чего вкусно ням и с оладьями, и без них - прям ела бы один соус. Делала из замороженой и перемятой с сахаром клубники.
 спасибо
Записан
leila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 35
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Оренбург

« Ответ #4 : 16.03.2013 15:08 »



 цветок поцелуй СПАСИИИБО в очередной раз!!!!
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #5 : 18.07.2015 14:13 »


На завтрак к оладьям сделала этот соус со свежей ягодой (смесь -  малина, клубника, черешня). Сахар обычный, правда. Очень вкусно! Можно с мороженым или просто так ложкой есть  ложка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 23.07.2015 13:36 »

Соус из замороженной малины, смородины и абрикос.
Это таааак вкусно! восторг супер
Стеллочка, спасибо огромное за быстрый, простой и очень вкусный рецепт! цветок любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 09.12.2015 23:21 »

Стеллик, точно по твоим рекомендациям сварила соус из фруктов, оставшихся от компота.
Получилось такое себе повидло-десерт.  супер
Кушали со всем на свете - с сухариками, с блинчиками, с оладушками и просто так. Ооооооочень вкусно!  ням Спасибо, что не дала выбросить такой ценный продукт!  весёлый

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 13.03.2016 20:38 »

Сегодня к блинам сварила этот соус банан по второму рецепту. Стеллочка,это такая вкуснятина! У меня замороженные малина, черника и крыжовник. Еще чуть яблочка положила. супер ням
Спасибо, дорогая, за рецепт. любовь поцелуй Еще не доели, а я уже хочу еще. хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 17.11.2018 17:24 »

Вкуснейший соус к булочками!  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 17.09.2020 07:19 »

Из замороженной вишни к блинчикам. ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 13.07.2021 18:32 »

Соус - просто бомба!!! супер И чего это я его раньше не готовила? раздумье 11 лет мне прогула... злой



Готовила к вареникам. Немножко вишни осталось. Только крахмала многовато сыпанулось, густоват получился, но то такое... Я исправлюсь  подмигивает  поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 05.08.2021 08:26 »



С вишней и остатками ягод из морозилки.  ням восторг хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 10.03.2022 08:55 »

К блинчикам  ням восторг хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 25.08.2022 07:10 »

Смакота! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 01:04
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>