Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы овсяные на молоке и яблочном соке  (Прочитано 23208 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.10.2015 08:48 »

Я просто исключила дрожжи из рецепта дежурных булочек. улыбка

Сконы овсяные на молоке и яблочном соке



50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
100 мл яблочного сока
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
1 ч.л. соли
15 г растительного масла

Хлопья измельчить в муку. Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и сок, замесить липкое тесто (месила миксером, крючками для теста), влить растительное масло, вмесить. Смазанными маслом руками сформовать 6 лепёшек толщиной 1 см, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30-40 до румяного цвета.
Вкуснейшая выпечка!  ням восторг супер
На второй день тоже очень хорошо!  согласие

Фото заменю при случае, пекла точно не в последний раз! ожидание
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 24.11.2015 05:01 »

Эти сконы тоже вкусные! Спасибо, Стеллочка!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 24.11.2015 21:10 »



Кусочек отломила "на попробовать". подмигивает Вкусно! ням
Только они у меня невысокие получились. Так и надо? сомнения
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.11.2015 21:15 »

Ленчик, на здоровье вам всем пожалуйста и спасибо за отчёт!   поцелуй любовь

У меня пышненькие.  согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 24.11.2015 21:20 »

Стеллочка, а какое по консистенции тесто должно быть?
Про липкое я поняла, а вот насколько плотное?
У меня жидковато было, я муки еще досыпала. Может, от этого?
Второй раз они у меня не получаются, жалко так.. печаль
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.11.2015 21:50 »

Ленчик, тесто совсем мягкое, вот только, чтобы форму держало.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 24.11.2015 22:28 »

Ясно. Наверное, я с мукой перестаралась.
Никак не подружусь я что-то со сконами. Не даются они мне. А ведь идея-то отличная!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 25.11.2015 17:41 »

А чем можно заменить яблочный сок? Можно, например, вместо сока яблочное пюре добавить?
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 25.11.2015 18:51 »

А у меня с этими сконами вот что произошло:
утром я их испекла, но по форме получились неровные, очень липкое тесто. Вечером поздно пришел с работы сын, посмотрел на них и решил, что это котлеты. Взял одну "котлету" , положил в тушеные овощи и полил майонезом...
Дооолго выковыривал.....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 25.11.2015 19:16 »

Бубуся, можно даже яблочко на мелкой тёрке потереть.

Оленька, получил сынок удовольствие!  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 26.11.2015 15:48 »

Никак не подружусь я что-то со сконами. Не даются они мне.

А в каком именно месте, у тебя, Ленусь, с ними дружба не складывается сомнения?

Структура готовых сконов не нравится sikret?

Ленусь, а мож ты тесто слишком долго вымешиваешь, или не сомнения?

Говорят sikret, секрет успешных сконов, это как можно более кратковременный замес подмигивает...





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 26.11.2015 21:04 »

Да, Иннуся, и структура не нравится, и плоские, не поднимаются как следует, и твердоватые.
Уже несколько раз пробовала делать по другим рецептам и два раза по этому и всегда неудачно.
У всех же выходят, а у меня ну никак. Уже больше даже не хочу и пробовать. печаль
Идея выпечки классная, ведь не всегда есть время выпекать дрожжевой хлеб/булки. согласие
Никак не пойму, какое тесто по итогу должно быть. Может, действительно долго вымешиваю? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 06.03.2016 12:16 »





50 мл молока + 2 ч.л. густой сметаны с горкой + яблочное пюре до уровня 200 мл. Растительного масла 20 г. Мука по рецепту.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 31.03.2016 16:22 »

 Со сметаной и яблочным пюре! Очень вкусно, несмотря на то, что сделала большими лепешками, а не булочками!  Буду печь еще , однозначно!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 12.05.2016 08:25 »

Это одни из лучших сконов из тех, что я когда-либо пекла вау!!!

О), какой же неземной аромат стоял при выпечке восторг!!!



Вместо яблочного сока - яблочное пюре со сливками для детского питания) + остатки 15% сметаны + молоко до нужного объёма)...

Выпекала в разогретой до 160 гр. (конвекция) духовке ровно 20 минут)...


Семья в восторге ням восторг хлопать!!!

Кланяться велели весёлый реверанс!!!

А я молодечик не плачь, что завела двойную порцию хлопать, потому как даже её хватило на вчерашний ужин и на сегодняшний завтрак и всё растерянный, были сконы и нет сконов mosking...

Стеллусечка, спасибо огромное цём любовь!!!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 22:59
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>